Jangan Ragu Lagi! Pilih Tempat Wisata Bahari di Kepulauan Seribu Ini Segera!!

Untuk yang masih tak terlalu paham, yang tak terlalu yakin betul dan yang tengah ragu ingin pilih pulau pariwisata mana di Kepulauan Seribu guna dijadikan tujuan wisata kalian ketika liburan nanti, amat disarankan tuk baca artikel ini sampai selesai karena terdiri dari informasi yang cukup diperlukan. Artikel ini isinya informasi Pulau Tidung, Pari, Pramuka serta Harapan saja karena keempat pulau tersebut yang amat banyak penggemarnya.

Pulau Tidung

Banyak sekali yang memilih Pulau Tidung, mengapa? Lantaran biaya traveling ke Pulau Tidung begitu murah tetapi efek daripada aktivitas kalian bakal sangat berkualitas. Tidak jarang yang berikan rekomendasi Pulau Tidung, buktikan saja berkalian di Facebook, Twitter nyaris semuanya ngobrolin pulau kecil yang terletak di utara Jakarta itu. Maka tidak heran bila Pulau Tidung melulu ramai didatangi wisatawan dari orang setempat sampai luar negeri.

Pulau Tidung diketahui juga dengan pulau kembar karena ada nama 2 Pulau Tidung yaitu Pulau Tidung kecil dan besar, dua pulau tersebut disatukan oleh suatu jembatan yang dinamai jembatan cinta.

Pulau Pramuka

Rekomendasi berikutnya dari admin ialah Pulau Pramuka, kenapa lagi pada Pulau Pramuka ini? Terumbu-terumbu karangnya cantik cuy! Nyaris tak ada terumbu karang dikawasan lokasi wisata di Kepulauan Seribu dan eksotisnya sebagaimana di Pulau Pramuka itu. Mungkin sekedar taman laut bunaken semata yang bisa ngalahin indahnya terumbu karang yang terdapat di Pulau Pramuka namun apa kalian ingin ke Bunaken? Namun berapa uang yang perlu disiapkan?

Siapkan kamera underwater serta bawa peralatan snorkeling pribadi tersendiri (atau bila kalian pakai biro travel biasanya sudah siap pernak-pernik menikmati nuansa alam bawah laut). Panduan admin sih Pulau Pramuka bila mau nyobain melihat yang unik-unik serta menggetarkan. Sekilas tips dari admin sebaiknya kalian membawa pula roti-roti kecil menjelang snorkeling di Pulau Pramuka demi mengundang ikan2 kecil lucu menggunakan roti.

Pulau Pari

Blog samping bilang bila Pulau Pari primadonanya kawasan snorkeling di Kepulauan Seribu, namun menurut admin tidak betul tuh, coz admin pernah snorkeling disana, sepertinya lebih indah Pulau Pramuka. Sekedar satu yang memungkinkan admin ingin merekomendasikan Pulau Pari ini tuk kalian yakni virgin beach Pari Island pantai kecil namun memiliki view yang keren serta bikin pandangan jadi longgar, napas seger, perut lapar serta pastinya kulit menghitam.

Pulau Pari sekedar pulau kecil serta dihuni oleh masyarakat yang totalnya 10rb jiwa, namun biar kecil, begitu besar kawasan pariwisata Pulau Pari dari Pramuka juga Harapan. Pulau Pari itu best recommend untuk yang sedang honeymoon karena suasananya tidak begitu ramai sebagaimana Pulau Tidung jadi cocok betul tuh untuk yang baru merit.

Pulau Harapan

Rekomendasi buntut dari admin ialah Pulau Harapan, Ada apa disana? Pulau Harapan terdapat laut hehe, bukan itu maksudnya. Mengapa admin rekomendasikan Pulau Harapan, jawaban yang tepat karena tiap wisatawan yang berlibur ke Pulau Harapan boleh mengeksplor beberapa pulau-pulau mungil yang berterbaran disekelilingnya semisal Pulau Bira dan Kotok.

Pulau Harapan baru besar kunjungan wisatawan ketika 2012 lalu dan sebelumnya Pulau Harapan cuma tempat tinggal masyarakat yang sebagian besar berprofesi menjadi nelayan namun sekarang sudah ramai yang pindah profesi menjadi pengusaha yang menawarkan penginapan pada para tamu yang berlibur di Pulau Harapan. Special yang suka menjelajah Pulau Harapan itu rekomen betul deh gak nyesel berwisata ke Pulau Harapan khususnya saat weekend.

3 Biro Wisata Pulau Tidung Yang Patut Untuk Pertimbangkan:

  1. PulauTidungsis.com
  2. PulauTidung Khaerudin
  3. PulauTidungMunawar.com

Pulau Macan – Eco Resort

Akan tiba saatnya semua orang merasa jenuh dalam bekrja dan pelajar. Terutama untuk para kepala keluarga atau tulang punggung keluarga, tentu saja akan pusing dalam menghadapi permasalahan sehari-hari dalam bekerja.

Namun hal itu dapat di tepi dengan berlibur saat liburan datang. Banyak destinasi cocok untuk berlibur di seluruh nusantara. dari mulai wilayah barat sampai wilayah timur. Apalagi memang Indonesia terkenal dengan kelestarian alamnya untuk pariwisata. Pastinya akan membuat anda senang jika bersama keluarga berlibur ke destinasi tempat wisata.

Biasanya orang-orang akan pergi ke tempat wisata resort di Kepulauan Seribu yang terletak di daerah jakarta bagian utara. Kepulauan Seribu memiliki beberapa pulau yang fantastis nan menakjubkan, membuat para wisatawan yang pernah datang ke sana akan selalu kepikiran akan keindahan alamnya.

Pulau Macan

kano pulau macanTerdapat beberapa pulau yang dijadikan tempat wisata resort di Kepulauan Seribu, seperti Pulau Pantara, Pulau Pelangi, Pulau Macan, Pulau Sepa, dan Pulau Putri. Beberapa pulau tersebut merupakan destinasi cocok bagi para wisatawan ‘berdompet’ tebal, karena harga disana terbilang mahal. Namun, kualitas dari harga yang anda bayarkan tentu saja sebanding dan tidak ada yang merasa dirugikan.

Waktu tempuh dari Jakarta bagian utara, lebih tepatnya dermaga Marina Ancol menuju pulau Macan di Kepulauan Seribu sekitar 90 menit.

Transoprtasi Laut Pulau Macan

Transportasi laut Pulau Macan pun ada dua pilihan, yaitu kapal ferry dan speedboat. Kedua transportasi ini tentu sangat berbeda harga dan kualitasnya. jadi pintar lah dalam meilih jenis transportasi laut apa yang akan anda jadikan sebagai transportasi menuju Pulau Macan. Kapal ferry mampu menampung banyak penumpang, namun waktu tempuh menggunakan transportasi ini cukup lama. Speedboat memang sangat cepat cocok sekali bila anda dan keluarga menggunakan transportasi satu ini.

Penginapan Pulau Macan

Bila anda yang ingin bermalam di salah satu tempat wisata Kepulauan Seribu sangat cocok untuk bermalam di Pulau Macan. Karena memang Pulau Macan mempunyai penginapan bagus. Ada nama penginapannya Sunset Hut, Tropical Room, ataupun Island Tent. Anda tinggal mau memilih yang mana, dan konsep dari penginapannya berbeda antara penginapan.

Kontraktor rumah disana sangat memperhatikan kepuasan pelanggan. jadi tidak akan merasa kecewa jika bermalam disana dengan waktu yang lama.

Fasilitas Pulau Macan

Pulau Macan mempunyai konsep penginapan bertema Eco Resort. Dimana Eco berarti nuansa alami dan Resort tempat wisata berteknologi modern. Di Pulau Macan konsep Eco Resort ini sangat terasa, Pada saat anda disuguhkan makanan pasti saja anda akan diberikan kuliner khas sana. karena mereka mempunyai kebun organik ala Pulau Macan.

Kativitas air pun tak kalah dengan wisata resort lainnya. Ada aktivitas snorkeling, scuba diving, kano, banana boat, dan lain-lainnya. Saat malam tiba pun anda akan diajak untuk barbeque-an di depan penginapan anda.

Ahli Menerjemahkan Bahasa? Kenapa Gak Jadi Guide?

Wisata Pantai Bandengan

Kalau anda mempunyai keahlian dalam bidang menerjemahkan bahasa kenapa tidak mencoba untuk membuka tour guide? atau setidaknya menjadi orang yang memberikan jasa penerjemah kepada para turis asing di tempat tinggal anda.

Tulisan ini hanya untuk memberikan solusi saja khususnya buat anda yang ahli dalam bidang bahasa ini. Karena banyak sekali orang-orang yang sudah berhasil lantaran ia mau memanfaatkan keahliannya itu.

Jasa Penerjemah

Jasa penerjemah ialah suatu layanan yang hanya bisa di berikan oleh orang yang mempunyai keahlian tersendiri. Menjadi seorang ahli jasa penerjemah pastinya ia harus tahu dengan mantab bahasa asing yang akan di terjemahkannya.

Bukan hanya bisa menerjemahkan tapi juga harus bisa:

  1. listening
  2. speaking
  3. writing
  4. reading

Kalau sudah ahli dalam ketiga macam itu maka jelas orang bersangkutan baru bisa di katakan orang yang ahli di bidang jasa penerjemah dan boleh membuka jasa penerjemah dan sangat di anjurkan untuk mengikuti test untuk mendapatkan sertifikat sebagai penerjemah tersumpah.

Saat ini ada beberapa bahasa yang paling banyak di gunakan di dunia karena telah di jadikan sebagai bahasa internasional seperti:

  1. Bahasa Inggris
  2. Bahasa Mandarin
  3. Bahasa Arab
  4. Bahasa Russia
  5. Bahasa Spanyol

Kelima bahasa tersebut pun masuk kedalam bahasa resmi yang di gunakan di DK PBB.

Untuk menjadi ahli di area jasa penerjemah pastinya anda harus mengenyam pendidikan setara S1 jurusan yang berhubungan dengan ilmu bahasa seperti misalnya sastra bahasa Inggris, Perancis dan lain sebagainya.

Sebetulnya kunci untuk dapat mahir dalam berbasa asing itu terletak pada vocabulary saja tapi saya pikir bila kita bergerak dalam bidang jasa penerjemah pastinya berbekal vocabulary saja itu tidak cukup bila tanpa di ikuti pula dengan ilmu lainnya seperti listening (kemampuan mendengar sekaligus menginterspesikan ucapan), speaking (kemampuan untuk berbicara dengan accent yang tepat), writing (yakni kemampuan menulis menggunakan bahasa asing) dan yang terakhir adalah reading (kemampuan membaca).

Cukup sudah kalau kita sudah mengetahui itu semua dan sudah pantas untuk menjadi seorang jasa penerjemah yang bertugas di tempat-tempat wisata yang kebanyakan di datangi oleh wisatawan asing yang juga menggunakan bahasa selain bahasa Indonesia.

Tips Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Yang Murah

pesawat terbang

pesawat terbangTiket pesawat merupakan salah satu masalah terbesar bagi wisatawan yang ingin pergi berlibur. Hal ini disebabkan tingginya biaya perjalanan mempergunakan pesawat terbang, membuat biaya tiket pesawat terbang dapat mencapai kira-kira 50 persen dari jumlah seluruh biaya traveling anda. Benarkah tarif tiket pesawat terbang mampu mencapai 50 persen dari keseluruhan biaya perjalanan? Yuk kita hitung bersama-sama.

Misalkan kalian yang tinggal di Jakarta pingin liburan ke Bali selama Empat hari Tiga malam bersama sanak family yang terdiri dari Empat orang. Tarif tiket pesawat dari Jakarta menuju Bali estimasikan saja 500rb Rupiah per orang, dengan biaya itu, anda harus menyiapkan biaya 2jt rupiah, untuk berangkat ke Bali saja. Dengan perkiraan biaya tiket pulang ke Jakarta ialah sama dengan biaya berangkat ke Bali, artinya anda perlu mempersiapkan biaya sebesar 4jt Rupiah untuk beli tiket PP Jakarta-Bali. Harga demikian itu belum include pajak bandara, yang umumnya sebesar Rp40rb per orang.

Kemudian biaya kedua ialah biaya hotel. Saya kira-kirakan anda memesan Dua kamar, dengan tarif per kamar misalnya Rp350rb per nite. Dengan demikian anda bakal menghabiskan Rp700rb per nite, dikali Tiga malam jumlah biaya hotel anda ialah 2,1jt biaya tersebut biasanya sudah include sarapan pagi. Kemudian saya kira-kirakan biaya lunch, dinner, dan lain-lain anda ialah 2jt . Dengan demikian, rincian daftar perjalanan anda menjadi semacam ini:

  • Tiket penerbangan 4jt
  • Hotel 2,1jt
  • Lain-lain 2jt

Total 8,1jt

Dari contoh tersebut, bisa anda lihat jika tiket pesawat menghabiskan biaya 4jt dari keseluruhan biaya perjalanan dengan total 8,1jt. Dengan demikian, jelas sudah dapat dibuktikan bahwa biaya tiket pesawat mampu mencapai hingga 50% dari keseluruhan biaya perjalanan. Untuk meminimalisasi biaya yang gede ini, anda musti tahu tips dan cara memperoleh tiket pesawat yang murah.

Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Yang Murah:

Dapatkan Tike Pesawat Dengan Lebih Cepat Agar Lebih Baik

Memesan tiket minimal 3 minggu sebelum hari keberangkatan bisa kita katakan sebagai salah satu cara mendapatkan tiket pesawat yang murah yang paling umum. Bila anda memesan satu hari sebelum tanggal jadwal berangkat, jelas saja bisa jadi tiket yang murah telah ludes terjual dan yg sisa cuma tiket-tiket yang mahal saja. Seluruh maskapai penerbangan pasti menaikan harga tiket bila telah dekat dengan tanggal jadwal berangkat.

Cek Setiap Penawaran Harga Tike Pesawat Dengan Sabar

Harga tiket pesawat selalu berubah-ubah dalam waktu yang tergolong singkat, oleh sebab itu anda musti bersabar dan jangan bosan untuk mengecek lebih dari satu penawaran harga tiket pesawat yang di tawarkan maskapai penerbangan. Tarif tiket pesawat kerap berubah-ubah dengan sangat cepat dan tidak perlu membutuhkan hitungan hari untuk menunggu harga tiket peswata berubah tapi didalam hitungan jam saja harga tiket pesawa bisa berubah dari yang tadinya mahal menjadi murah atau yang awalnya murah bisa menjadi mahal. Karena itu anda harus tahu bahwa memperoleh harga tarif tiket pesawat murah bukanlah hal yang mudah dan dapat dengan cepat anda dapatkan karena itu anda membutuhkan kesabaran hingga menemukan harga tiket pesawat yang ideal.

Cek Transit Pesawat

Jika anda pergi tanpa tergesa-gesa, mungkin anda tak akan menemukan maalah dengan waktu transit yg lebih lama. Penerbangan yg murah umumnya memiliki waktu transit yg panjang. Anda dapat mencari Dua rute untuk tiba di tempat tujuan anda, misalnya adalah anda mau terbang dari Jakarta ke Osaka. Supaya lebih murah maka anda bisa, disamping berusaha menemukan rute penerbangan langsung Jakarta-Osaka, anda pun dapat mencoba rute transit, contohnya Jakarta ke Kuala Lumpur dulu lalu melanjutkan dari Kuala Lumpur ke Osaka. Who knows anda mendapatkan kombinasi paket pesawat yang agak murahan dan hemat.

Memilih Bandara

Bandara pilihan pesawat tak cuma Satu saja, anda dapat mencoba mempergunakan bandara lainnya untuk penerbangan anda, bila anda melakukan ini maka jelas saja biayanya akan beda juga yang berarti harganya bisa sedikit mahal dan bisa pula sedikit murah. Anda pun bisa menjajal rute lain yang tidak jauh dengan anda, contohnya jika anda ada di Jakarta, anda dapat mencoba mencari pesawat yang terbang ke Bandung pula.

Tepat Memilih Jadwal Keberangkatan

Tak beda dengan hukum ekonomi, tambah banyak permintaan maka biaya tiket pesawat bakal tambah mahal, tambah sedikit permintaan dijamin biaya tiket pesawat bakal tambah murah. Jika anda ingin memperoleh tiket pesawat murah, anda dapat mencoba pilih hari dan waktu yang tidak populer. Contohnya, harga tiket bakal lebih mahal di hari Jumat & Minggu, sebab di hari tersebut itu biasanya waktunya orang-orang pergi berwisata naik pesawat, tapi hari Selasa & Rabu adalah hari yang umumnya dimana harga tiket pesawat jauh lebih murah culas ya! hahahaha.

Jam take off pun sangat bisa mempengaruhi harga tiket pesawat, contohnya jika anda menentukan waktu terbang hari Minggu pada pagi hari, biasanya harga tiket pesawat akan sedikit murah dibanding jam terbang di hari yang sama tapi berangkat di malam hari. Hal itu disebabkan karena di hari Minggu pagi, biasanya orang lagi menikmati waktu berlibur, kemudian mereka cendrung memilih kembali kerumah pada malam hari agar bisa bersenang-senang lebih lama di lokasi wisata yg mereka pilih. Begitu pun dengan jadwal berangkat, andai anda berangkat di hari Minggu dini hari, tentu saja harga tiket pesawa bisa akan sedikit murah dibanding jika anda berangkat di hari Sabtu pagi, sebab anda akan rugi waktu berlibur.

Mencari Maskapai Lain

Ada sejumlah maskapai yang memberikan tiket pesawat murah, jadi jangan bosan untuk melakukan perbandingan setiap harga-harga tiket pesawat yang disajikan para maskapai. Berikut ini beberapa nama maskapai penerbangan luar negeri yang bisa anda cek harganya: Jet Star, Air Asia, Cebu Pacific Air serta Mandala Tiger Air. Kemudian untuk nama maskapai penerbangan domestik anda bisa memeriksa nama-nama maskapai berikut ini: Lion Air & Citilink.

Kunjungi dan Periksa Penjual Tiket Pesawat Online

Buka website maskapai penerbangan dengan rutin untuk mendapatkan informasi tentang promo yang disajikan, pesan & belilah tiket pesawat terbang secara online, hindari membeli tiket pesawat langsung di bandara sebab biasanya tarifnya jauh lebih mahal.

Berlangganan Email Kepada Situs Penjual Tiket Pesawat

Bila anda sering sekali terbang kesana-kesini untuk bisnis atau untuk tujuan wisata maka sangat di sarankan agar anda mendaftarkan alamat Email, dengan begitu maka anda akan mendapat Email yang isinya tentang bermacam-macam promo yang tengah atau bakal diadakan di maskapai tersebut tanpa harus berkunjung ke situs mereka.

Bagasi, Tempat Duduk, Asuransi, dan Makanan

Pada umumnya maskapai penerbangan yang murah akan menagih biaya extra jika anda mau membawa bagasi, memilih kursi, menggunakan asuransi maupun memesan makan dan minuman. Jika anda mau mendapat tiket pesawat yang murah maka saya rasa anda tak perlu menyambut tawaran-tawaran tadi karena biayanya lumayan mahal.

Sosial media

Bila anda suka memakai sosial media semacam facebook dan twitter, saya sarankan anda menjalankan like & follow kepada maskapai yang sering membikin promo tiket pesawat yang murah hingga anda bisa langsung dengan segera mengetahui jika lagi ada promo tiket pesawat yang murah.

Tanggalnya Harus Realistis

Jangan sedikitpun berharap mendapat tiket pesawat yang murah di saat musim liburan, semisal di masa liburan sekolah, libur Hari raya & libur akhir tahun. Biaya tiket pesawat pada musim liburan 100% pasti akan naik sampai jauh di atas rata-rata harga tiket pesawat di hari biasa dan sialnya tidak akan ada satupun dari Maskapai yang memberikan harga promo tiket pesawat murah di masa-masa seperti itu. Usahakan anda siapkan tanggal jadwal berangkat yang fleksibel, sebab bisa jadi di tanggal keberangkatan yang anda pilih dimana tiket promo sedang tidak berlaku. Akan lebih bagus jika bukan anda yang memilih tanggal keberangkatan tapi tanggal tiket promo sedniri itu yang memilih kapan anda terbang.

Gunakan Kartu Kredit

Tak seluruh maskapai penerbangan mau menerima pembayaran lewat ATM, oleh karena nya anda harus sudah akun internet banking atau agar lebih ringkat anda bisa menggunakan kartu kredit tuk membayar biaya tiket agat proses transaksi menjadi cepat karena membeli tiket pesawat murah itu seperti membeli sembako murah siapa cepat maka dialah yang dapat tiket harga promo.