Wisata Grand Canyon Pangandaran TOP Banget Dah!!

grand canyon pangandaran

Green Canyon atau lebih populer sebagai Cukang Taneuh oleh masyarakat sekitar, berada di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Ciamis. Kira-kira 31 km dari Kota Pangandaran. Asal mula nama Green Canyon itupun adalah dari seorang turis Perancis yang berwisata di tahun 1993. Hal itu dikarenakan airnya yang bening kehijauan dari sungai dan lumut hijau yang banyak di sisi tebing yang menjadikannya populer dengan julukan Green Canyon.

grand canyon pangandaran

Untuk penduduk lokal, Cukang Taneuh mempunyai makna jembatan tanah. Hal itu karena di atas lembah dan jurang dari Green Canyon berada sebuah jembatan dari tanah yang dipakai oleh para petani sekitar untuk menuju ke kebun mereka.

Bila Anda berlokasi di luar Jawa Barat maka Anda bisa mempergunakan transportasi udara, ataupun darat menuju kota Bandung. Dari Bandung, Anda melewati jalur bus ke arah Pangandaran. Usai sampai di Terminal Pangandaran, Anda bisa memakai jasa mini bus hingga terminal Cijulang, lalu meneruskan perjalanan memakai ojek atau bisa menyewa mobil.

grand canyon pangandaran

Untuk bisa sampai Green Canyon itu sendiri dari dermaga Ciseureuh, Anda musti menempuh jarak kira-kira 30 sampai 45 menit dengan memakai perahu kayu modern yang juga kerap disebut dengan “Ketinting”. Ongkos per orang untuk ketinting ini yakni 75.000 Rupiah dengan daya tampung max lima orang dan beroperasi dari jam 7.30 sampai 16.00 WIB.

Ketinting ini akan mengangkut Anda menyusuri sungai. Sepanjang perjalanan yang akan Anda lihat adalah pohon-pohon hijau yang menjulang di sepanjang tepian sungai. Bila beruntung, Anda dapat menjumpai beberapa satwa di sekitar sungai. Anda juga bisa merasakan air terjun yang jatuh dari sisi tebing.

grand canyon pangandaran

Dengan panorama yang disajikan oleh Green Canyon, Anda pasti terperangah. Jadi jangan lupa untuk membawa kamera sepanjang perjalanan menyusuri sungai. Bidiklah objek-objek unik yang sayang untuk dilewati. Jangan lupa membawa pembungkus kamera anti air sebab di sini nanti Anda akan sering berinteraksi dengan air.

Sepanjang perjalanan yang lumayan panjang dalam ketinting, nantinya Anda akan berjumpa berbagai arus sungai yang memungkinkan untuk Anda berenang. Anda bisa berenang di air sungai yangbenar-benar jernih sembari melihat ikan berenang.
Anda bisa berjalan-jalan menjelajahi gua dengan stalaktit dan stalagmit yang meneteskan air. Sepanjang perjalanan di atas perahu, Anda pun bisa merasakan suara gemuruh air yang berjatuhan di tebing.

Apabila Anda suka dengan tantangan yang memacu andrenalin, Anda dapat mencoba terjun ke sungai dari bebatuan yang memiliki ketinggian 5 meter ataupun mencoba pertunjukan panjat tebing. Akan tetapi untuk Anda yang suka dengan ketenangan, bersampan sembari memancing akan menjadi pilihan yang mengasyikan.

Salah satu aktivitas yang menjadi kesukaan para wisatawan ialah Body Rafting. Tarif yang ditawarkan berkisar diantara 150.000 Rupiah sampai 250.000 Rupiah. Paket body rafting itu tidak sekedar rafting saja tetapi Anda juga dapat merasakan berenang di kejernihan air Green Canyon, loncat dari tebing dengan tinggi mencapai 9 meter, dan juga trekking.

Bila Anda tidak menyiapkan bekal makanan yang lumayan, satu-satunya tempat penjual makanan adalah di sekeliling tempat parkir di pintu masuk. Di sana ada jajaran rumah makan yang menjual makanan Sunda dan seafood. Tersedia juga sejumlah makanan gerobak yang menjajakan bakso, bubur ayam, dan lain sebagainya.

  • Jam operasional obyek wisata ini buka mulai dari pukul 07.00 hingga 17.00 WIB.
  • Special di hari Jumat, Green Canyon baru dibuka pukul 13.00, setelah shalat Jumat.
  • Biaya tiket masuk ke Green Canyon sekitar 150.000 – 250.000 Rupiah bergantung dari paket pariwisata yang Anda pilih.

Cafe/Warung Makan (Tempat Nongkrong) di Bandung Yg Buka 24 Jam non-stop

Ceu Mar

Buat kamu semua yang bukan warga asli Bandung dan kebetulan sekarang sedang ada di Bandung dan ingin mencari cafe atau tempat nongkrong anak muda yang menyajikan makanan enak buka 24 jam non-stop sebaiknya membaca informasi ini karena isinya bisa membuat masalah kebingungan anda itu sirna.

Bandung adalah kota besar sama seperti Jakarta jadi Anda tak usah takut tidak bisa mendapatkan cafe yang buka 24 jam penuh sehabis seharian mengeksplor kotanya Kang Ridwan Kamil ini. Yuk langsun saja kita simak informasinya yang saya kutip dari sejumlah blog ini.

Bober Café Bandung

Bober Café alamatnya terdapat di Jalan R.E. Martadinata nomor 123. Di kalangan anak muda, cafe ini kerap menjadi kawasan nongrong anak-anak Bandung. Selain lokasinya yang nyaman, di cafe ini pun di sediakan beragam menu yang patut untuk dicoba.

Harga makan dan minum di tempat ini pun dapat dikatakan sudah cukup terjangkau. Untuk harga makanan di cafe yang buka 24 jam ini mulai Rp7.000 hingga yang paling mahal cuma Rp18.000, sedangkan untuk harga minuman yang tertera di daftar menunya yang paling murah yaitu Rp2.500 sampai Rp8.500 saja.

Warung Nasi Ampera Bandung

Kalau mendadak lapar pingin makan nasi di tengah-tengah malam, berkunjung saja ke sebuah cafe di Bandung non-stop 24 jam ini namanya Cafe Warung Nasi Ampera. Di sejumlah tempat di Bandung, warung nasi Ampera ini ada yang buka selama 24 jam penuh. Satu diantaranya adalah Warung Nasi Ampera cabang Soekarno Hatta yang berlokasi di Jalan Soekarno Hatta No. 394. Di di cafe ini disediakan beraneka menu masakan khas Jawa Barat yang tentu saja bakal membuat perut Anda full. Buat info saja nih kalau harga makanan yang dikenakan di cafe ini saya rasa yang cukup murah juga.

Warung Makan Bu Imas

Untuk penggemar makanan yang pedas-pedas dan sesambalan super hot, kalian semuanya bisa “serbu” Warung Makan Ibu Imas yang juga non-stop jualannya full 24 jam dan bisa dikatakan sebagai salahsatu warung khas masakan sunda yang wajib dikunjungi kala anda sedang berada di Bandung. Warung makan ini sudah sejak lama terkenal karena rasa sambalnya yang benar-benar hot. Warung Makan Bu Imas telah mempunyai cabang di sejumlah area. Menu yang ditawarkan di warung ini ialah hidangan khas Sunda dengan harganya yang tak sesuai dengan rasanya alias murah meriah hehehehe.

Menu-menu yang disajikan antara lain ialah karedok, empal goreng, gepuk sapi, udang goreng, beragam macam jeroan seperti: paru, usus, sejumlah pepes-pepesan semacam: pepes jamur, pepes tahu, ikan goreng, petai dst. Namun menu makanan specialnya disini adalah ayam goreng kampung dan ayam bakar kampung yang di jual dengan harga cuma Rp8.000 saja. Warung nasi ini berada di Jalan Pungkur No. 81 Bandung.

Oh La Café

Cafe yang menyuguhkan makanan khas tradisional tapi tradisional Italia ini ada di sejumlah lokasi di Bandung. Salahsatu tempat wisata jajanan yang open 24 jam penuh di kota Bandung ini ialah Oh La Café yang berada di Plaza Dago. Menu kuliner primadonanya di cafe ini salah satunya ialah zuppa soup. Kombinasi antara pastry yang renyah serta sup menghasilkan masakan yang enak. Menu lainnya yang bisa Anda pesan di cafe ini adalah ialah pizza, soup zuppa, pancake strawberry, beef with black paper dan atau sop buntut.

Di di cafe ini pun ditawarkan beraneka ragam minuman yang mengandung alkohol. Karena alasan inilah kenapa cafe ini banyak dikunjungi anak muda. Oh La Café sendiri berada di Mall Paris van Java, yg merupakan satu dari sekian banyak mall banyak dikunjungi orang di Bandung.

Warung Makan Ceu Mar

Ceu MarWarung ini sudah lumayan ngetop di Bandung. Disamping enak dan harga makanannya yang murah, warung makan ini pun amat merakyat. Disamping itu warung ini open 24 jam, pas untuk Anda yang gemar berkuliner di malam hari. Nah, bila Anda penasaran lalu ingin mencoba menu hidangan di Warung Makan Ceu Mar ini, pergi saja ke Jalan Banceuy.

Salah satu masakan khas yang membikin warung nasi ini ngetop di seantero kota Bandung ialah gulai sapinya. Daging gulainya sangatlah empuk kemudian bumbunya kental menyerap hingga kedalam daging dan tulang. Masakan ini bakal menggoyang lidah Anda bila dikombinasikan dengan nasi yang masih hangat. Menu lainnya yang tak kalah enak ialah nasi rames yang dapat dikombinasikan dengan bermacam-macam lauk semacam, jengkol, gegorengan jejeroan seperti usus, ampela, hati, babat, bakwan udang, tempe bacem dan tahu goreng.

So! jangan tunda waktu lagi segera berangkat ke TKP sebelum cafenya tutup hahahha

Kerennya Pemandangan di Air Terjun Curug Dago Bandung

photo Air Terjun Curug Dago

Air Terjun Curug Dago

Eksotisme Air Terjun Curug Dago Bandung – Objek Wisata Alam Curug Dago yang berada di Desa Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Propinsi Jawa Barat ini mempunyai ketinggian air kira-kira 12 m yang terletak di kentinggian 800 m diatas permukaan laut, pemandangan alam yang diberikan di wisata ini ialah air terjun yang tercipta dari aliran sungai Cikapundung ini lumayan menarik untuk dikunjungi.

Kehadiran Wisata Alam Curug Dago ini sebenarnya belum terlalu terkenal di kota bandung, dikarenakan letaknya yang lumayan tersembunyi yang berada didaerah Bukit Dago yang termasuk dalam lokasi Taman Hutan Raya (THR) Ir Djuanda, Bandung, disamping itu minimnya sarana pembantu lainnya, misalnya promosi dari pemerintah Bandung membikin Wisata Alam Air Terjun Curug Dago makin minim wisatawan.

Walaupun demikian, Curug Dago terbukti memiliki jejak sejarah diantaranya adanya 2 prasasti batu tulis warisan kerajaan Thailand yang sempat berkunjung ke kawasan ini pada tahun 1818. Kedua prasasti itu konon merupakan warisan Raja Rama V (Raja Chulalonkorn) dan Raja Rama VII (Pradjathipok Pharaminthara) dari dinasti Chakri.

Akses Wisata Curug Dago

Buat menuju Obyek Wisata Alam Air Terjun Curug Dago terdapat dua pilihan jalan yang dapat diambil, yakni melewati jalan seberang terminal Dago ataupun melalui Taman Budaya Ganesha Dago (Dago Tea House) di Jl, Ir. Djuanda. Ke-2 jalan alternatif itu hanya dapat dilewati dengan motor atau dengan berjalan kaki.

Dan jika mengambil rute dari Terminal Dago menyusuri jalan setapak berukuran satu meter sesudah menempuh kira-kira setengah kilo meter dari jalan besar. Keadaan jalan sudah dibeton lumayan rapi jadi terasa nyaman untuk dilewati. Untuk yang membawa transportasi sendiri dapat di parkir di pelataran parkir Taman Budaya dan kemudian melewati jalan setapak dengan turunan anak tangga yang cukup curam.

Ada Apa di Lokasi Wisata Ciwidey? – Bandung Jawa Barat

Ciwidey

Ciwidey merupakan satu nama kecamatan yg letaknya berdekatan dari kota Bandung. Pahamkah Kamu akan asal nama eksotis Ciwidey ini? Ternyata nama Ciwidey dukutip dari bahasa Portugis Kuno, dimana Ciwi artinya adalah yang berarti Kiwi lalu Dey memiliki pengertian yang artinya hari. Terdapat jg yang menengarai bila Ciwidey asalnya dari bahasa Yunani Kuno, dimana Ciwow artinya Sapi lalu Dos artinya adalah lima.

Diyakini bila di saat itu, kawasan yang kini kondang dengan bermcam-macam klasifikasi kawasan pariwisata ini yakni lokasi kelahiran sapi yg mempunyai kepala sampai lima. Sapi ini terletak di Rumah Sembah Sapi yang dipunyai oleh Raden Batubara. Namun demikian, belum terkuak dengan pasti betulkah dua arti dari nama Ciwidey itu rill atau kabar angin semata. Yang benar, tuk perkara lokasi wisata, Ciwidey tidaklah legenda belaka dan inilah 10 kawasan tur di Ciwidey Bandung..

Situ Patenggang

Andai start dr kota Bandung, maka Kalian minimalnya sudah berada gak lebih dari 52 km dari kawasan traveling di Ciwidey ini. Alamatnya ada di selatan Bandung, daerah ini merupakan lokasi travel yang menampilkan kemolekan danau yang indah. Di sini Anda mampu melihat panorama alam dengan memakai kapal. Tuk yang mau naik kanno, Kamu harus mengeluarkan biaya berkisar 270.000 Rupiah saja, harga sewa tergantung pada ukuran perahu yang Anda inginkan.

Rekreasi semisal ini tepat tuk Anda yang membawa berombongan family serta sahabat-sahabat sebab Situ Patenggang ternyata merupakan tujuan wisata benar-benar pas untuk berombongan.

Kawah Putih Ciwidey

Belum komplet sepertinya jika ke Ciwidey namun tak mengunjungi ke Kawah Putih. Rasanya, Bandung betul-betul juga tersohor dengan Kawah Putihnya. Nah, di 42 km melewati Bandung, Kamu dapat menjumpai Kawah Putih Ciwidey, lokasinya di Rancabali. Dengan panorama yang unik, air danau yg mempunyai warna yang putih sedikit lebih hijau yang dilengkapi oleh batu-batuan kapur putih merupakan suguhan yg menyejukkan.

Menurut legenda, bila Kawah Putih adalah lokasi roh leluhur menetap. Malahan, salah satu gunungnya juga dipandang sebagai tempat rapatnya para leluhur. Keren, yak? Banyak cerita mistis pula di kawasan itu, diantaranya beberapa penduduk sekitar berjumpa domba berbulu putih di situ. Konon kata orang-orang itu, domba-domba yg sudah aku sampaikan tadi ialah penampakan leluhur.

Kebun Teh Rancabali

Bilamana mau mempergunakan waktu liburan yg tak sebatas hiburan tapi juga pas tuk mencari pengetahuan, maka kebun teh di Rancabali, Ciwidey ini termasuk jawaban yang pasti. Selain pemandangannya yang bakal membikin mata jadi adem.

Agan-agan bakal memandang langsung knowledge yang berhubungan dengan menanam.

Pemandian Cimanggu

Mau lokasi wisata yang sanggup bikin Kamu kembali dengan kondisi fresh? Pengunjung dapat mendapatkannya di Pemandian Air Panas Cimanggu. Alamatnya tdk jauh dari Bandung, hanya lebih kurang 50 km saja. Pengunjung bisa melewati jalur Ciwidey – Pangalengan kalau pingin berwisata ke lokasi pemandian ini. Hayalkan, Turis menikmati air bersuhu lebih dari 36 derajat dengan pemandangan permadani kebun teh yang menyehatkan.

Tempat Penjual Gepuk dan Sate Daging Kuda – Wisata Kuliner di Bandung

sate kuda

sate kuda

Belum lama ini kawan saya berkunjung ke rumah salah seorang kawan saya yang tinggalnya didekat Cijerah, Bandung. Malam harinya, perut terasa keroncongan lalu memutuskan untuk pergi mencari makanan yang terdapat tidak jauh dari Cijerah niatnya sih mau makan soto, tapi dalam perjalanan ke penjual soto, kami membaca tulisan di sebuah kios yg menjual sate kuda. Tulisan it membuat kami jadi tertarik pingin tahu apa sih yang di jualnya itu, kami langsung meng-cancel niat makan soto dan segera membeli 1 porsi sate kuda (isi 10 tusuk) dan sepiring nasi putih.

Tempat pedagang sate daging kuda yang alamatnya berada di dekat simpang tiga Melong Asih-Cijerah tersebut tidaklah besar, kiosnya cuma terdiri dari Sebuah ruangan yang ukurannya sekitar 2×3 m, dan Sebuah tempat menyimpan dan mengolah sate. Ruangan kecil ini dipakai untuk meja & kursi tempat pengunjung makan, tapi sayangnya ruangan makan ini sangat berantakan, banyak barang-barang milik penjual sate yang ditaruh di ruangan tersebut. Sepertinya tempat ini pun berfungsi sebagai rumah si pedagang sate. Ruangan yg cukup berantakan ini lumayan menyulitkan pengunjung yang makan di tempat ini karena hampir semua meja di ruangan ini sesak dengan barang-barang. Mungkin karena hal itulah hampir semua pengunjung yang berkunjung membeli sate lebih memilih memakannya di rumah dibanding makan disini.

gepuk kuda

Sembari duduk di bangku plastik, kami menunggu orderan kami kelar dipanggang. Tidak perlu menunggu-nunggu lama, orderan kami selesai lalu disajikan di meja makan. Bentuk sate kuda yang menggunakan bumbu kacang tak beda jauh dengan sate-sate lainnya. Kata penuturan orang, rasa sate daging kuda mirip dengan sate daging sapi, malah ada juga yang menyatakan bahwa sate kuda lebih sedap dibanding sate daging sapi. Untuk membuktikannya, kami segera menyantap sate daging kuda itu. Setelah saya coba rasa sate daging kuda berbeda dengan sate daging sapi. Sate daging kuda mempunyai rasa yang unik dan lembut, tapi walaupun demikian secara pribadi saya tetap suka dengan sate daging sapi.

Disamping sate, tempat ini pun menyediakan gepuk kuda. Harga sate daging kuda cuma Rp1800 pertusuknya, gepuk daging kuda Rp9000 kemudian sepring nasi putih harganya Rp3000. Kalau anda makan disini maka anda akan diberikan air minum secara gratis tapi cuma air putih loh!. Sambil membayar sate yg dibeli, pedagang sate bercerita bila dia telah berdagang sate dan gepuk daging kuda nyaris 10 tahun lamanya, kemudian dia pun pernah diliput TV Dua kali yakni di Trans TV & ANTV, berkat sate daging kudanya.

Sate daging kuda tidak cuma sedap, namun juga memiliki gizi tinggi yang kadar kolestrolnya cukup rendah. Disamping itu sate daging kuda juga diyakini mampu mempercepat penyembuhan sejumlah penyakit semacam sakit gula darah tinggi dan asma. Keistimewaan lainnya konon masakan sate daging kuda ini bisa menambah daya “juang” kaum pria diatas ranjang 🙂 nah kalau kebetulan anda lepoy silahkan coba saja menyantab sate daging kuda ini.

Ada legenda yang berhubungan dengan daging kuda, cerita itu mengatakan bahwa patih Gajah Mada sangat menyukai daging kuda dan kono katanya kekuatan Patih Gajah Mada itu berasal dari makanannya yg berupa daging kuda. Disamping itu, kuda pun selalu menjadi icon kekuatan dalam sejumlah produk. Apakah legenda ini betul? Buktikan saja cepat-cepat dengan cara melahap sate dan gepuk daging kuda secara berkala yang ada di dekat simpang tiga Melong Asih-Cijerah, who knows anda mampu menjadi laki-laki yang kekuatannya seperti kekuatan kuda!

Wisata Taman Wisata Mekar Sari – Bogor Jawa Barat

Wisata Taman Wisata Mekar Sari

Bogor adalah tempat wisata favorit bagi warga jakarta, sebab lokasi yg dekat seta mudah di jangkau. Disamping itu, Bogor pun menawarkan beraneka ragam Obek Pariwisata yg wajib utk kalian kunjungi. masih salah satu tempat tujuan wisata favorit bagi masyarakat Jakarta karena lokasinya dekat dan mudah dijangkau. Selain itu, Bogor juga menawarkan banyak tempat wisata yg patut dikunjungi, salah satunya yaitu Taman Wisata Mekarsari yg berada di Jl Cileungsi, Jonggol Km 3 Bogor.

Taman Wisata Mekarsari

Taman Wisata Mekarsari merupakan taman buah yg digagas oleh Alm. Ibu Tien Soeharto yg mulai didirikan di thn 1990 lalu resmi dibuka di thn 1995. Pada Awalnya, Taman Mekarsari itu berkonsep sbg tempat utk konservasi tumbuhan, tetapi konsep ini lalu ditambah menjadi pusat edukasi, reboisasi, konservasi dan rekreasi.

Sebagai lokasi parawisata yg luasnya 265 Hektar, Taman Wisata ini punya 1.470 tanaman buah serta 100.000 pohon, termasuk diantaranya tanaman biofarmaka, tanaman rempah, tanaman hias, tanaman pangan, tanaman sayur, tanaman industri serta tanaman pelindung. Di sana ada juga laboratorium utk menyilangkan varietas tumbuhan yg menghasilkan Jambu air irung Petruk, Barbados cherry, nenas arnis, jambu air cengkih, jambu air toon klow, dan persilangan buah cempedak & nangka yg dinamakan pedakka. Disamping itu, pada Taman Wisata Mekarsari, kalian pun bisa menjumpai tanaman2 langka contohnya sawo kecik, bunga bangkai, kesemek, lalu tanaman2 tropis contohnya nangka, salak, jeruk, melon, rambutan, belimbing dan lain-lain.

Selain menjadi tempat konservasi, Taman ini atapun dipakai sebagai lokasi pembiakan bibit unggul , pemuliaan, lalu tempat budidaya (agronomi) yg nantinya akan diberitahu kepada petani serta masyarakat umum. Bila kalian mau membeli bibit tanaman, kalian bisa membeli di Garden Center.

Taman Wisata Mekarsari memiliki beragam wahana permainan air, diantaranya ada sepeda air, pemancingan, banana boat, , angsa air, aqua bike, kano serta perahu naga. Tempat Wisata air di sini juga menyiapkan fasilitas Water Kingdom seluas 5,2 hektar yg bisa menampung 16.000 orang.

Di Water Kingdom itu, ada Lazy River, yakni kolam arus terpanjang se Indonesia dgn panjang 600 mtr. Disamping itu, ada jua Boomerang Slide yg memiliki ketinggian menara 16 mtr lalu papan luncur sepanjang 118 mtr.

Selain menjadi tempat wisata,Mekarsari juga menyajikan kegiatan outbound utk rombongan ataupun perseorangan. Wahana yg disediakan utk kegiatan outbound ini yaitu spider web, flying fox,paintball, rumah pohon, dan masih banyak lagi.

Biaya masuk

Untuk bisa Taman Wisata Mekarsari, kalian akan dikenakan biaya sebesar 26.000 Rupiah utk dewasa & anak2, baik ketika weekdays ataupun weekend. Unikny, di sana memakai sistem Top Up, yakni pengisian saldo supaya bisa menggunakan wahana hingga kalian tak perlu mengantre utk membeli tiket bila mau menaiki salahsatu wahana. Tiket masuknya sebesar 28.000 Rupiah itu berisi 16.000 Rupiah utk tiket masuk , 12.000 Rupiah utk gelang RFID, gelang itula yg digunakan utk pengisian saldo.

Tarif utk kendaraan motor yaitu 6.000 Rupiah utk roda 2, 16.000 Rupiah utk roda 4, lalu 36.000 Rupiah utk bus.

Transportasi

Dengan angkutan umum:

  1. Mulai dr Kampung Rambutan, kalian bisa menaiki bus kota Kowanbisata dgn jurusan Bogor,Jonggol lalu turun pas didepan gerbang Mekarsari.
  2. Jika dr Kota Bekasi, memakai bus Kowanbisata dgn jurusan Bekasi ,Jonggol lalu kalian akan bisa turun didepan gerbang Mekarsari.

Jika kalian berkeinginan utk memakai kendaraan pribadi, kalian boleh mengikuti jalur tol Jagorawi yg keluar Gerbang Tol Cibubur lalu menuju jalur Cileungsi. kalian akan tiba di Taman Wisata Mekarsari pada waktu sekitar 23 sampai 35 menit dari keluar tol.

Penginapan

Tempat Wisata ini memiliki pilihan paket utk menginap, diantaranya:

  1. Rumah pohon, dgn biaya 780.000 Rupiah weekday, dan 980.000 Rupiah weekend utk 4 orang.
  2. D’Cabin, dgn biaya 650.000 Rupiah weekday, dan 890.000 Rupiah weekend utk 4 orang.
  3. Family Camp, dgn biaya 810.000 Rupiah weekday & weekend utk 4 orang.

Jam buka Taman Mekarsari

Senin Sampai Jumat 10.30 pagi hingga 17.00 sore.

Sabtu Sampai Minggu Dan hari libur 09.30 pagi hingga 17.00 sore.

Pino Pizza Buah Batu – Wisata Kuliner Bandung

Pino Pizza

Pino Pizza

Untuk mendapatkan dimana alamat Pino Pizza tidaklah sukar, Pino Pizza beralamat di perempatan Buah Batu, Bandung, atau tepat pastinya ia berada di seberang Pizza Hut. Di sediakan lahan parkir yang lumayan luas untuk mobil & motor di Pino Pizza, untuk area parkir mobilnya saya pikir bisa menampung kira-kira 5 mobil. Bila anda masuk ke dalam Pino Pizza, ternyata tempatnya tidak begitu besar, sitting capacity-nya hanya menampung kira-kira 35 tamu tapi meskipun kecil Pino Pizza ini memiliki suasana yg sangat nyaman dan apik, menurut saya Pino Pizza ini merupakan tempat yang sangat ideal untuk tempat kumpul-kumpul anak muda.

Ketika saya datang ke Pino Pizza saya duduk disebuah kursi yang masih kosong yang tak jauh dari entrance door. Di sisi tempat duduk saya itu terdapat peralatan anti nyamuk. Setelah duduk, saya segera mengambil menu yg terdiri dari Dua lembar kertas. Satu lembar buat menu makanan kemudian Satu lembar lainnya isinya tentang pilihan bermacam-macam minuman serta hidangan dessert. Pilihan pizzanya lumayan banyak, buat anda vegetarian anda bisa pesan pizza vegetarian, ada pula pizza karnivor, kemudian pizza keju, pizza daging tuna, pizza daging ayam, pizza jamur dan beberapa macam pizza lainnya lagi kira-kira kalau di total ada tidak kurang dari 15 jenis pizza yang disediakan yang harganya cukup bervariatif juga yaitu mulai Rp45ribu sampai dengan Rp55rb. Oh iya! bagi yang suka pizza yang rasanya manis anda bisa memesannya juga lho di Pizza Pino pokoknya lengkap deh dan gak nyesel pergi berwisata kuliner di Pizza Pino ini.

Nah buat yang belum tahu apa yang saya maksud dengan pizza yang rasanya manis itu bahwa Pizza manis merupakan pizza yang atasnya/toppingnya diisi dengan bahan-bahan yang rasanya manis. Misalnya buah-buahan semacam pisang dan apel atau rempah-rempah semacam kayu manis. Kalau tidak salah ada 5 jenis pizza yang rasanya manis yang dijual di Pino Pizza. Harga Pizza manis ini pun sangat murah yaitu tidak lebih dari Rp40rb saja. Kemudian terdapat pula pilihan pasta semacam aglio olio, alfredo, carbonara, bolognese & lasagna yang harganya cuma Rp30rb saja. Untuk menu pembuka anda bisa menyantap salad, di Pizza Pino ada sejumlah pilihan salad, satu diantaranya ialah tuna salad dengan harga Rp20rb perporsi.

Untuk beverages pun banyak juga pilihannya, anda bisa memesan es lemon tea, iced chocholate, latte atau minuman lainnya seperti kopi, cappucino, esspresso dan teh panas. Untuk harga minuman di Pino Pizza lumayan murah harganya mulai Rp10rb saja. Nah! kapan ada waktu saya sarankan agar anda mengunjungi Pino Pizza secepat-cepatnya.

Tamu-tamu yang datang ke Pino Pizza pun tergolong beragam artinya Pino Pizza ini pas untuk semua level. Mungkin karena harganya yang tidak terlalu mahal, rasa pizza-nya pun enak, tempatnya pun yang friendly belum lagi di tambah dengan keramahan karyawan Pino Pizza yang melayani para tamu dengan sepenuh hati.

Menurut informasi yang saya dapat mengatakan bahwa Pino Pizza baru hanya ada di Bandung saja tapi management Pino Pizza jelas memiliki rencana untuk ekspansi lagi membuka sejumlah cabang di kota-kota besar semacam di Jakarta, Surabaya, Bogor, Makassar, Medan atau kota besar lainnya cepat atau lambat bisa merasakan kelezatan Pino Pizza ini.

Menu Pino Pizza

Menu Pino Pizza

Wisata Tirta Sanita – Bogor Jawa Barat

Tirta Sanita

Tirta Sanita

Tirta Sanita Ciseeng berada di Jl. Cogreg, Desa Bojong Indah, Kec Parung, Bogor. Permandian air panas ini berjarak kira-kira 50 Km dr kota Jakarta atau 2 jam perjalanan dgn mobil. Menurut penelitan TEMAC atau Thai Enginering Materials Analysis, C. Ltd., Air Panas disini bersumber dr gunung kapur yng mengandung belerang alami serta bermanfaat tuk mengobati Berbagai penyakit tulang ataupun kulit. Disamping itu, air panas disini jg mengandung garam yng mampu menjadikan kulit kita semakin mulus usai berendam.

Wisata Outbound Tirta Sanita Ciseeng

bukan cuma menawarkan pemandian air panas saja, tapi juga area outbound serta penginapan maka pengunjung bisa menikmati keelokan tempat wisata yang luasnya sampai 8 hektar ini. Semestinya daerah pegunungan, Tirta Sanita Ciseeng ini memiliki pemandangan yang asri nan sejuk. Ini bisa dirasakan saat Kalian memasuki gerbang pertama pemandian, disana Kalian akan menyaksikan jajaran pohon palem raja yng tertata rapi Pada sisi kiri & kanan.

Wisata Batu Belerang Tirta Sanita Ciseeng

Saat sampai dibagian utama yng merupakan inti daripada pemandian ini, Kalian akan menjumpai batu berukuran besar yng sudah berubah warna jadi putih kerna kandungan belerang yng ada Pada gunung kapur ini. Bila Kalian naik sedikit ke atas, Kalian bakal melihat kolam air panas yang berwarna putih kehijauan. Kolam air panas ini dipakai utk pemandian terbuka yng dipakai bersama. Di Tirta Sanita Ciseeng, Kalian pun akan melihat pemandangan sprti gunung salju kerna puncaknya tertutup dengan endapan kapur berwarna putih sampai menyerupai salju. Kalian harus Berhati-hati saat menaiki tangga kerna sejumlah anak tangga sudah mulai rapuh.

Wisata Tirta Sanita Ciseeng Bogor

Bukan cuma Permandian terbuka, Tirta Sanita jg menyediakan permandian tertutup yng berupa bilik-bilik bambu. Pemandian tertutup yng terbagi menjadi level biasa & VIP ini hanya bisa dipakai hanya untuk Satu orang per biliknya,Untuk bisa mengakses pemandian VIP, Kalian akan melintasi jembatan dan flying fox. Pemandian VIP ini berada di kolam yang asri, dimana Pada tengah kolam berada tanaman teratai berwarna merah.

Tidak cuma wisata pemandiannya, Tirta Sanita Ciseeng pula menyediakan kawasan outbound. Di lokasi outbond ini ada banyak wahana permainan spt Flying Fox, high rope, bola air, fun kart, sepeda air, motor cross, fancy trans, monorel, paint ball, motor ATV, paintball,pesawat, rumah balon, bombom car, kolam renang anak2 & terapi ikan.

Transportasi Ke Tempat Wisata Pemandian Tirta

Agar dapat ke pemandian ini, bisa ditempuh melalui:

  1. Dari Jakarta lewat tol Pondok Indah lalu kemudian ke Puspitek sampai di perempatan Pasar Prungpung lalu ambil jalur lurus sekitar 4 Km ke lokasi yng terletak di sisi kiri jalan.
  2. Jika menggunakan angkutan umum, gunakanlah angkot D-29 dr Ciputat yng menuju Parung, Lalu berhenti di pertigaan ke Ciseeng (Kalian bisa bertanya pada sopir angkut kalau tidak tahu), dan naiklah angkot lagi dgn jurusan Ciseeng Muncul ,seluruh angkot bertujuan ke pemandian air panas Tirta Sanita

Biaya tiket masuk sebesar 13.000 Rupiah (weekday) dan 15.000 Rupiah (weekend) utk dewasa, dan 7.000 Rupiah utk anak2 Pada hari biasa ataupun di hari libur. Biaya parkir sekitar 4.000 Rupiah utk motor, 6.000 Rupiah utk mobil, dan 15.000 Rupiah utk bus. tetapi Kalian harus jeli, kerna terkadang ada calo tiket liar yng menjual tiket sebesar 45.000 Rupiah.

Guna kolam rendam, dikenakan biaya 6.000 Rupiah per orang. Akan tetapi untuk bisa masuk ke permandian tertutup, Kalian akan dikenakan biaya lagi yaitu 16.000 Rupiah utk VIP & 9.000 Rupiah untuk pemandian biasa dgn waktu 20 menit per orang.

Biaya wahana outbound kurang lebih 26.000 Rupiah hingga 35.000 Rupiah, tergantung dr jenis wahananya. Kalau guna permainan, harganya antara 6.000 Rupiah sampai 60.000 Rupiah per wahana.

Tempat Menginap di Lokasi Wisata Tirta Sanita

Tirta Sanita menyediakan tempat menginap, dgn tarif 135.000 Rupiah – 160.000 Rupiah utk 6 jam, lalu 180.000 Rupiah – 210.000 Rupiah per malamnya utk 2 orang pada setiap kamar. Buka pada pukul 7 pagi sampai pukul 8 malam.