Jangan Ragu Lagi! Pilih Tempat Wisata Bahari di Kepulauan Seribu Ini Segera!!

Untuk yang masih tak terlalu paham, yang tak terlalu yakin betul dan yang tengah ragu ingin pilih pulau pariwisata mana di Kepulauan Seribu guna dijadikan tujuan wisata kalian ketika liburan nanti, amat disarankan tuk baca artikel ini sampai selesai karena terdiri dari informasi yang cukup diperlukan. Artikel ini isinya informasi Pulau Tidung, Pari, Pramuka serta Harapan saja karena keempat pulau tersebut yang amat banyak penggemarnya.

Pulau Tidung

Banyak sekali yang memilih Pulau Tidung, mengapa? Lantaran biaya traveling ke Pulau Tidung begitu murah tetapi efek daripada aktivitas kalian bakal sangat berkualitas. Tidak jarang yang berikan rekomendasi Pulau Tidung, buktikan saja berkalian di Facebook, Twitter nyaris semuanya ngobrolin pulau kecil yang terletak di utara Jakarta itu. Maka tidak heran bila Pulau Tidung melulu ramai didatangi wisatawan dari orang setempat sampai luar negeri.

Pulau Tidung diketahui juga dengan pulau kembar karena ada nama 2 Pulau Tidung yaitu Pulau Tidung kecil dan besar, dua pulau tersebut disatukan oleh suatu jembatan yang dinamai jembatan cinta.

Pulau Pramuka

Rekomendasi berikutnya dari admin ialah Pulau Pramuka, kenapa lagi pada Pulau Pramuka ini? Terumbu-terumbu karangnya cantik cuy! Nyaris tak ada terumbu karang dikawasan lokasi wisata di Kepulauan Seribu dan eksotisnya sebagaimana di Pulau Pramuka itu. Mungkin sekedar taman laut bunaken semata yang bisa ngalahin indahnya terumbu karang yang terdapat di Pulau Pramuka namun apa kalian ingin ke Bunaken? Namun berapa uang yang perlu disiapkan?

Siapkan kamera underwater serta bawa peralatan snorkeling pribadi tersendiri (atau bila kalian pakai biro travel biasanya sudah siap pernak-pernik menikmati nuansa alam bawah laut). Panduan admin sih Pulau Pramuka bila mau nyobain melihat yang unik-unik serta menggetarkan. Sekilas tips dari admin sebaiknya kalian membawa pula roti-roti kecil menjelang snorkeling di Pulau Pramuka demi mengundang ikan2 kecil lucu menggunakan roti.

Pulau Pari

Blog samping bilang bila Pulau Pari primadonanya kawasan snorkeling di Kepulauan Seribu, namun menurut admin tidak betul tuh, coz admin pernah snorkeling disana, sepertinya lebih indah Pulau Pramuka. Sekedar satu yang memungkinkan admin ingin merekomendasikan Pulau Pari ini tuk kalian yakni virgin beach Pari Island pantai kecil namun memiliki view yang keren serta bikin pandangan jadi longgar, napas seger, perut lapar serta pastinya kulit menghitam.

Pulau Pari sekedar pulau kecil serta dihuni oleh masyarakat yang totalnya 10rb jiwa, namun biar kecil, begitu besar kawasan pariwisata Pulau Pari dari Pramuka juga Harapan. Pulau Pari itu best recommend untuk yang sedang honeymoon karena suasananya tidak begitu ramai sebagaimana Pulau Tidung jadi cocok betul tuh untuk yang baru merit.

Pulau Harapan

Rekomendasi buntut dari admin ialah Pulau Harapan, Ada apa disana? Pulau Harapan terdapat laut hehe, bukan itu maksudnya. Mengapa admin rekomendasikan Pulau Harapan, jawaban yang tepat karena tiap wisatawan yang berlibur ke Pulau Harapan boleh mengeksplor beberapa pulau-pulau mungil yang berterbaran disekelilingnya semisal Pulau Bira dan Kotok.

Pulau Harapan baru besar kunjungan wisatawan ketika 2012 lalu dan sebelumnya Pulau Harapan cuma tempat tinggal masyarakat yang sebagian besar berprofesi menjadi nelayan namun sekarang sudah ramai yang pindah profesi menjadi pengusaha yang menawarkan penginapan pada para tamu yang berlibur di Pulau Harapan. Special yang suka menjelajah Pulau Harapan itu rekomen betul deh gak nyesel berwisata ke Pulau Harapan khususnya saat weekend.

3 Biro Wisata Pulau Tidung Yang Patut Untuk Pertimbangkan:

  1. PulauTidungsis.com
  2. PulauTidung Khaerudin
  3. PulauTidungMunawar.com

Wisata Pulau Harapan

Pantai Gosong Pulau Seribu

Pulau Harapan tlah menjadi pulau yang berpenghuni, setelah sebelumnya pulau tidung, pulau untung jawa,pulau pramuka dan juga pulau pari. Pulau Harapan pun menjadi obyek pariwisata menarik dan paling favorit dikunjungi. Pada kenyataannya potensi wisata yang tersedia di pulau wisata ini belum cukup terkenal hingga wisatawan yang berkunjung pun masih terbatas. Namun hal ini akan menjadi keuntungan bagi mereka yang berkunjung ke pulau untuk mencari keheningan serta keindahan yang masih terbilang sepi dan belum seluruhnya terjamah oleh wisatawan.

Alasan berwisata ke Pulau Harapan

Pantai Gosong Pulau SeribuLokasi Pulau Harapan berada di seberang Pulau Kelapa serta menjadi salah satu kawasan yang menarik yang terpisah oleh jalanan yang dikatakan jalan tambunan. Pemisah ke-2 pulau itu disebut masyarakat disana sebagai empang. Penduduk yang menghuni pulau harapan adalah suku betawi ang dominasinya cukup besar. Kemudian yang lainnya yakni Banten, suku Bugis dan juga suku Madura mandar. Hingga saat ini warga di pulau harapan masih sebagian besar bekerja sebagai nelayan serta membuka usaha dibidang wisata ataupun menyediakan warung, penginapan, rumah makan serta berbagai wahana permainan khas pantai serta olahraga di laut.

Berwisata ke Pulau Harapan dapat menggunakan speedboat yang terletak di Muara Angke lalu Pelabuhan Mauk Kronjo, Tangerang serta Dermaga pantai Marina Ancol. Tempat wisata yang berada di pulau tersebut benar-benar sangat menarik yang mana Pada tempat itu berada penangkaran penyu sisik kemudian penangkaran elang bondol, yang diketahui sebagai hewan yang langka serta dilindungi. Banyaknya kegiatan yang dapat dilakukan di pulau pada saat liburan mulai dengan bersenang senang hingga berwisata yang sifatnya edukatif terlebih jika melakukan liburan bersama dengan teman atau bersama keluarga tercinta anda. Pada pulau harapan ada wahana wisata air seperti snorkeling, banana boat, memancing, diving dan masih banyak lagi hal seru yang bisa kita mainkan.

Wisatawan juga bisa berkeliling di daerah Pulau Harapan tuk mengetahui seperti apa keindahan pulau saat dipandang dari sudut lain. Ada macam-macam penginapan dan resort yang dapat dijadikan tempat beristirahat ketika berada di pulau dengan biaya yang variatif. Siapapun dapat memilih resort ataupun home stay seperti apa yg akan dijadikan tempat menginap akan tetapi jika sudah memasuki musim berlibur ada baiknya tuk melakukan reservasi sebelum bekunjung ke pulau agar setibanya di pulau tak akan kehabisan homestay atau tempat menginap. Sistem yang dipakai biasanya full payment guna menghindari pembatalan booking.

Marilah Berkunjung Ke Pulau Harapan

Pas dengan namanya, Pulau Harapan mampu memberikan harapan yang baru kepada hati & pikiran yang tengah penat. Semua masalah yang ada di dalam fikiran menjadikan seseorang stuck dan tak memikirkan masa depannya tersendiri serta tak mampu bermimpi Perihal kebahagiaan lagi. Nah, Dengan berkunjung ke Pulau Harapan maka diinginkan semua harapan dapat terwujud dan seluruh jenis kepenatan yang berada di dalam fikiran menjadi menghilang lalu berubah menjadi semangat yang baru dan akan mengisi hari-hari baru untuk ke depannya. Tak salah bila memilih pulau ini jadi destinasi wisata yang nantinya memberikan harapan baru serta semangat yang fresh dan menggebu-gebu.

Bersama dengan teman atau bersama keluarga tercinta anda, marilah berkunjung dan menikmati keelokan dari Pulau Harapan menjadi destinasi yang mengasyikan untuk memberikan refreshment dan meningkatkan potensi wisata yg ada Pada daerah sendiri. Jakarta pun yang dikenal sebagai kawasan yang panas, sesak kemacetan serta penuh polusi, nyatanya masih pula menyimpan keindahan yg pantas tuk dinikmati saat musim liburan tiba.

Pulau Seribu, Destinasi Wisata Terbaik Untuk Keluarga

Pantai Gosong Pulau Seribu

Waktu liburan telah tiba, waktunya untuk bersenang-senang & memupus stress untuk terus bekerja. Pada musim liburan ini, keluarga pasti bepergian untuk berwisata di suatu lokasi & menikmati keakraban yg sukar ditemukan pada hari biasa. Kepulauan Seribu akan menjadi satu destinasi yang paling baik dan pilihan paling sempurna untuk menikmati liburan sekolah bersama-sama dengan keluarga. Terdapat sejumlah keindahan dan hal yang istimewa yang dapat dilakukan & dilihat di Kepulauan tersebut, terlebih tempatnya yang tidak jauh dengan Jakarta dan sanggup memberikan satu nuansa liburan yang mengasyikan serta takkan bisa kita lupakan.

Pantai Gosong Pulau Seribu

Berwisata Bersama Keluarga Ke Kepulauan Seribu

Di Kepulauan Seribu terdapat sejumlah pantai yang bisa dijelajahi, kebanyakan pantai disana merupakan pantai berpasir putih yg akan merayu untuk mengajak setiap wisatawan bermain disana. Tiupan angin yang lembut layknya suasana pantai menjadikan suasana berlibur tambah mengasyikan & menjadikan semua wisatawan ingin selamnya menetap disana tuk menikmati tiap detik penggantian waktu entah di pagi hari maupun ketika mentari akan terbenam. Ada sejumlah hal yang dapat dilakukan disana bersama-sama dengan sanak family, mulai dari menjejakkan kaki di sepanjang pantai sembari sekali-kali bermain dengan air laut, maupun berjalan-jalan dengan menaiki sepeda yg disewakan dengan harga yang murah.

Pulau alias kepulauan seribu tak lain dan tak bukan bisa kita anggap sebagai kawasan wisata bahari yang terhimpun dari banyak pulau dengan beragam karakteristik dan panorama yang unik. Pulau-pulau tsb diantaranya bernama:

  1. Pulau Untung Jawa
  2. Pulau Tidung Besar dan Kecil
  3. Pulau Harapan
  4. Pulau Puteri
  5. Pulau Matahari
  6. Pulau Pari
  7. Pulau Bidadari
  8. Pulau Onrust
  9. Pulau Sepa
  10. Pulau Sebira
  11. Pulau Pramuka yg menjadi pusat pemerintahan kepulauan seribu yg berada di utara Jakarta. Semuanya pulau sudah dijadikan menjadi tempat traveling yang amat mengasyikan untuk didatangi wisatawan apalagi bila kita datangnya bersama dengan sanak family saat liburan sekolah tiba.

Kepulauan Seribu menjadi satu pilihan tempat berwisata yang mempunyai fasilitas yang lengkap ditambah dengan pantai masih asli dan alami enak untuk anda nikmati. Tiap musim liburan terdapat sejumlah wisatawan yang berwisata untuk mendapatkan keindahan tersebut. Karenanya tak jarang seluruh pulau banyak terdapat pengunjungnya dan semakin banyak juga homestay yang full, sehingga bila ingin berlibur bersama-sama keluarga ada bagusnya untuk merencanakan rekreasi tersebut hingga liburan akan berlangsung dengan seru.

Kawasan wisata yang strategis dan gampang merupakan satu dari banyak alasan Kenapa wajib memilih berlibur bersama sanak family di Kepulauan Seribu? Hal tersebut bukanlah tanpa argumen karena aspek utamanya ialah lokasi yang mudah di jangkau dan tidak jauh dengan ibu kota Jakarta. Disamping itu jalan menuju pulau pun sangat mudah yakni dengan memakai speed boat maupun kapal yg dilakukan melalui pantai utara Jakarta. Traveling kesana memerlukan waktu beberapa jam namun pasti terbayarkan bila sudah menjumpai betapa cantiknya Pulau seribu yang terdapat disana. Bermalam semalam saja takkan cukup sebab masih belum terasa puas untuk melihat keindahannya.