Jangan Ragu Lagi! Pilih Tempat Wisata Bahari di Kepulauan Seribu Ini Segera!!

Untuk yang masih tak terlalu paham, yang tak terlalu yakin betul dan yang tengah ragu ingin pilih pulau pariwisata mana di Kepulauan Seribu guna dijadikan tujuan wisata kalian ketika liburan nanti, amat disarankan tuk baca artikel ini sampai selesai karena terdiri dari informasi yang cukup diperlukan. Artikel ini isinya informasi Pulau Tidung, Pari, Pramuka serta Harapan saja karena keempat pulau tersebut yang amat banyak penggemarnya.

Pulau Tidung

Banyak sekali yang memilih Pulau Tidung, mengapa? Lantaran biaya traveling ke Pulau Tidung begitu murah tetapi efek daripada aktivitas kalian bakal sangat berkualitas. Tidak jarang yang berikan rekomendasi Pulau Tidung, buktikan saja berkalian di Facebook, Twitter nyaris semuanya ngobrolin pulau kecil yang terletak di utara Jakarta itu. Maka tidak heran bila Pulau Tidung melulu ramai didatangi wisatawan dari orang setempat sampai luar negeri.

Pulau Tidung diketahui juga dengan pulau kembar karena ada nama 2 Pulau Tidung yaitu Pulau Tidung kecil dan besar, dua pulau tersebut disatukan oleh suatu jembatan yang dinamai jembatan cinta.

Pulau Pramuka

Rekomendasi berikutnya dari admin ialah Pulau Pramuka, kenapa lagi pada Pulau Pramuka ini? Terumbu-terumbu karangnya cantik cuy! Nyaris tak ada terumbu karang dikawasan lokasi wisata di Kepulauan Seribu dan eksotisnya sebagaimana di Pulau Pramuka itu. Mungkin sekedar taman laut bunaken semata yang bisa ngalahin indahnya terumbu karang yang terdapat di Pulau Pramuka namun apa kalian ingin ke Bunaken? Namun berapa uang yang perlu disiapkan?

Siapkan kamera underwater serta bawa peralatan snorkeling pribadi tersendiri (atau bila kalian pakai biro travel biasanya sudah siap pernak-pernik menikmati nuansa alam bawah laut). Panduan admin sih Pulau Pramuka bila mau nyobain melihat yang unik-unik serta menggetarkan. Sekilas tips dari admin sebaiknya kalian membawa pula roti-roti kecil menjelang snorkeling di Pulau Pramuka demi mengundang ikan2 kecil lucu menggunakan roti.

Pulau Pari

Blog samping bilang bila Pulau Pari primadonanya kawasan snorkeling di Kepulauan Seribu, namun menurut admin tidak betul tuh, coz admin pernah snorkeling disana, sepertinya lebih indah Pulau Pramuka. Sekedar satu yang memungkinkan admin ingin merekomendasikan Pulau Pari ini tuk kalian yakni virgin beach Pari Island pantai kecil namun memiliki view yang keren serta bikin pandangan jadi longgar, napas seger, perut lapar serta pastinya kulit menghitam.

Pulau Pari sekedar pulau kecil serta dihuni oleh masyarakat yang totalnya 10rb jiwa, namun biar kecil, begitu besar kawasan pariwisata Pulau Pari dari Pramuka juga Harapan. Pulau Pari itu best recommend untuk yang sedang honeymoon karena suasananya tidak begitu ramai sebagaimana Pulau Tidung jadi cocok betul tuh untuk yang baru merit.

Pulau Harapan

Rekomendasi buntut dari admin ialah Pulau Harapan, Ada apa disana? Pulau Harapan terdapat laut hehe, bukan itu maksudnya. Mengapa admin rekomendasikan Pulau Harapan, jawaban yang tepat karena tiap wisatawan yang berlibur ke Pulau Harapan boleh mengeksplor beberapa pulau-pulau mungil yang berterbaran disekelilingnya semisal Pulau Bira dan Kotok.

Pulau Harapan baru besar kunjungan wisatawan ketika 2012 lalu dan sebelumnya Pulau Harapan cuma tempat tinggal masyarakat yang sebagian besar berprofesi menjadi nelayan namun sekarang sudah ramai yang pindah profesi menjadi pengusaha yang menawarkan penginapan pada para tamu yang berlibur di Pulau Harapan. Special yang suka menjelajah Pulau Harapan itu rekomen betul deh gak nyesel berwisata ke Pulau Harapan khususnya saat weekend.

3 Biro Wisata Pulau Tidung Yang Patut Untuk Pertimbangkan:

  1. PulauTidungsis.com
  2. PulauTidung Khaerudin
  3. PulauTidungMunawar.com

Wisata Pulau Pari – Kepulauan Seribu

pantai pulau pari

Nama wisata kepulauan ini diperoleh dari rupanya, sebab andai kita perhatikan kondisi Pulau Pari dari udara maka Pulau Pari ini akan terkesan sekonyong-koyong mirip seperti ikan pari. Pulau Pari terbagi menjadi 2 yakni Pulau Pari sebelah barat dan Pulau Pari sebelah timur. Sebelah barat adalah kawasan pemukiman penduduk yang total warganya tak seperti warga Pulau Tidung, tapi Pulau Pari sebelah timur ialah dijadikan sebagai tempat wisata.

Kalau tidak salah Pulau Pari memiliki luas kira-kira 43 hektar, lokasi wisata ini cuma didiami oleh sekitar 500 orang penduduk. Hal itulah yang menjadikan Pulau Pari tak terlampau ramai di jelajahi para pengunjung wisata dan saya kira Pulau Pari ini cukup relevant buat Anda yang pingin mencari lokasi untuk berwisata yang tidak begitu penuh. Wajib untuk anda perhatikan jika Tidak tersedia hotel maupun resort di kawasan tempat wisata Pulau Pari, tetapi andai anda liburan ke Pulau Pari anda tak harus takut tak dapat tidur di sini hal itu disebabkan lantaran di Pulau Pari akhir-akhir ini telah banyak sekali tempat tinggal warga yang digunankan buat tempat untuk istirahatnya para pelancong. Separuh penyewaan tempat menginap di Pulau Pari sudah lengkap dengan ac & sejumlah fitur pendukung lainnya untuk menyajikan kenyamanan kepada setiap pengunjung yang bermalam disini.

Pulau Pari

pantai pulau pariPulau Pari di kenal sebagai lokasi pariwisata yang terawat dan aman. Malahan berdasarkan penuturan masyarakat disana, dibuat aturan yang melarang para wisatawan membawa-bawa sesampahan dari luar Pulau Pari Lalu membuangnya di Pulau Pari. Traveler wajib menyiapkan tas plastik untuk wadah sampahnya kemudian membawanya balik ke tempat asalnya.

Hampir mirip dengan sejumlah tempat wisata pantai lain, aktifitas wisata yang di pusatkan di pantai jelas saja menjadi andalannya. Sejumlah aktifitas boleh Anda nikmati di pulau wisata ini mulai dari menyelam, mancing, scubadiving. Tidak cuma itu, Anda jg boleh menjajal berlayar memakai kano, flying fish boat, box boat maupun menyewa kapal nelayan disini untuk mengeksplor Pulau Pari dari sisi lautnya, di sediakan sepeda yang di rentalkan oleh masyarakat setempat.

Kala malam datang, Anda berkesempatan untuk membuat kegiatan memanggang ikan yang di selenggarakan disekitar pantai atau lokasinya bisa persis dimuka didekat tempat Anda berada. Aktivitas ini pun mampu mendekatkan Anda bersama penduduk dan juga sesama pengunjung wisata. Gak ada yang salah berlibur sekaligus mencari sahabat baru, kan?

Serupa persis dengan Pulau Tidung, di pulau wisata ini Anda cuma dapat mendapatkan 1 buah mesin ATM saja. Oleh sebab itu buat menjamin rasa nyaman kami anjurkan kiranya Anda siapkan uang dengan jumlah yg banyak yang bertujuan agar tidak terjadi masalah kala hendak menjalankan kegiatan-kegiatan wisata ataupun membeli suvenir di pulau wisata ini. Sebagai area untuk penanaman rumput laut maka di Pulau Pari ini disediakan cemilan yang cuma dapat para wisatawan peroleh di Pulau Pari, cemilan yang sekaligus boleh kita jadikan sebagai oleh-oleh buat teman di rumah setelah habis kembali dari lokasi pariwisata ini. Nama cemilan di Pulau Pari yang populer ialah kerupuk ikan.

Sejak lama sebelum di fungsikan untuk menjadi kawasan pariwisata, Pulau Pari ialah sebuah pemukiman nelayan pada umumnya dan juga dijadikan sebagai tempat riset biodata kelautan. Maka dibuatkanlah suatu kantor penelitian buat Lembaga Oceanografi LIPI (LON LIPI) yang letaknya terdapat di sisi barat kepulauan ini. Tiap bulannya, beberapa ahli biologi dan juga tim ahli yg berkunjung ke Pulau Pari tuk membuat riset kepada kehidupan mahluk laut di pulau wisata ini.

Yang istimewa di Pulau Pari yaitu bahwa air yang di pergunakan penduduk untuk melakukan kehidupan setiap harinya rasanya tawar, Pulau Pari mengandung sumber air alami. Hal tersebut terjadi lantaran di dasar laut sekitar Pulau Pari tersebut ada cekungan yang berdasarkan para ahli mengungkapkan bahwa cekungan tersebutlah yang berguna untuk menyimpan air hujan, membuat lokasi wisata ini mengandung simpanan air alami.

Pulau Seribu, Destinasi Wisata Terbaik Untuk Keluarga

Pantai Gosong Pulau Seribu

Waktu liburan telah tiba, waktunya untuk bersenang-senang & memupus stress untuk terus bekerja. Pada musim liburan ini, keluarga pasti bepergian untuk berwisata di suatu lokasi & menikmati keakraban yg sukar ditemukan pada hari biasa. Kepulauan Seribu akan menjadi satu destinasi yang paling baik dan pilihan paling sempurna untuk menikmati liburan sekolah bersama-sama dengan keluarga. Terdapat sejumlah keindahan dan hal yang istimewa yang dapat dilakukan & dilihat di Kepulauan tersebut, terlebih tempatnya yang tidak jauh dengan Jakarta dan sanggup memberikan satu nuansa liburan yang mengasyikan serta takkan bisa kita lupakan.

Pantai Gosong Pulau Seribu

Berwisata Bersama Keluarga Ke Kepulauan Seribu

Di Kepulauan Seribu terdapat sejumlah pantai yang bisa dijelajahi, kebanyakan pantai disana merupakan pantai berpasir putih yg akan merayu untuk mengajak setiap wisatawan bermain disana. Tiupan angin yang lembut layknya suasana pantai menjadikan suasana berlibur tambah mengasyikan & menjadikan semua wisatawan ingin selamnya menetap disana tuk menikmati tiap detik penggantian waktu entah di pagi hari maupun ketika mentari akan terbenam. Ada sejumlah hal yang dapat dilakukan disana bersama-sama dengan sanak family, mulai dari menjejakkan kaki di sepanjang pantai sembari sekali-kali bermain dengan air laut, maupun berjalan-jalan dengan menaiki sepeda yg disewakan dengan harga yang murah.

Pulau alias kepulauan seribu tak lain dan tak bukan bisa kita anggap sebagai kawasan wisata bahari yang terhimpun dari banyak pulau dengan beragam karakteristik dan panorama yang unik. Pulau-pulau tsb diantaranya bernama:

  1. Pulau Untung Jawa
  2. Pulau Tidung Besar dan Kecil
  3. Pulau Harapan
  4. Pulau Puteri
  5. Pulau Matahari
  6. Pulau Pari
  7. Pulau Bidadari
  8. Pulau Onrust
  9. Pulau Sepa
  10. Pulau Sebira
  11. Pulau Pramuka yg menjadi pusat pemerintahan kepulauan seribu yg berada di utara Jakarta. Semuanya pulau sudah dijadikan menjadi tempat traveling yang amat mengasyikan untuk didatangi wisatawan apalagi bila kita datangnya bersama dengan sanak family saat liburan sekolah tiba.

Kepulauan Seribu menjadi satu pilihan tempat berwisata yang mempunyai fasilitas yang lengkap ditambah dengan pantai masih asli dan alami enak untuk anda nikmati. Tiap musim liburan terdapat sejumlah wisatawan yang berwisata untuk mendapatkan keindahan tersebut. Karenanya tak jarang seluruh pulau banyak terdapat pengunjungnya dan semakin banyak juga homestay yang full, sehingga bila ingin berlibur bersama-sama keluarga ada bagusnya untuk merencanakan rekreasi tersebut hingga liburan akan berlangsung dengan seru.

Kawasan wisata yang strategis dan gampang merupakan satu dari banyak alasan Kenapa wajib memilih berlibur bersama sanak family di Kepulauan Seribu? Hal tersebut bukanlah tanpa argumen karena aspek utamanya ialah lokasi yang mudah di jangkau dan tidak jauh dengan ibu kota Jakarta. Disamping itu jalan menuju pulau pun sangat mudah yakni dengan memakai speed boat maupun kapal yg dilakukan melalui pantai utara Jakarta. Traveling kesana memerlukan waktu beberapa jam namun pasti terbayarkan bila sudah menjumpai betapa cantiknya Pulau seribu yang terdapat disana. Bermalam semalam saja takkan cukup sebab masih belum terasa puas untuk melihat keindahannya.