Jangan Ragu Lagi! Pilih Tempat Wisata Bahari di Kepulauan Seribu Ini Segera!!

Untuk yang masih tak terlalu paham, yang tak terlalu yakin betul dan yang tengah ragu ingin pilih pulau pariwisata mana di Kepulauan Seribu guna dijadikan tujuan wisata kalian ketika liburan nanti, amat disarankan tuk baca artikel ini sampai selesai karena terdiri dari informasi yang cukup diperlukan. Artikel ini isinya informasi Pulau Tidung, Pari, Pramuka serta Harapan saja karena keempat pulau tersebut yang amat banyak penggemarnya.

Pulau Tidung

Banyak sekali yang memilih Pulau Tidung, mengapa? Lantaran biaya traveling ke Pulau Tidung begitu murah tetapi efek daripada aktivitas kalian bakal sangat berkualitas. Tidak jarang yang berikan rekomendasi Pulau Tidung, buktikan saja berkalian di Facebook, Twitter nyaris semuanya ngobrolin pulau kecil yang terletak di utara Jakarta itu. Maka tidak heran bila Pulau Tidung melulu ramai didatangi wisatawan dari orang setempat sampai luar negeri.

Pulau Tidung diketahui juga dengan pulau kembar karena ada nama 2 Pulau Tidung yaitu Pulau Tidung kecil dan besar, dua pulau tersebut disatukan oleh suatu jembatan yang dinamai jembatan cinta.

Pulau Pramuka

Rekomendasi berikutnya dari admin ialah Pulau Pramuka, kenapa lagi pada Pulau Pramuka ini? Terumbu-terumbu karangnya cantik cuy! Nyaris tak ada terumbu karang dikawasan lokasi wisata di Kepulauan Seribu dan eksotisnya sebagaimana di Pulau Pramuka itu. Mungkin sekedar taman laut bunaken semata yang bisa ngalahin indahnya terumbu karang yang terdapat di Pulau Pramuka namun apa kalian ingin ke Bunaken? Namun berapa uang yang perlu disiapkan?

Siapkan kamera underwater serta bawa peralatan snorkeling pribadi tersendiri (atau bila kalian pakai biro travel biasanya sudah siap pernak-pernik menikmati nuansa alam bawah laut). Panduan admin sih Pulau Pramuka bila mau nyobain melihat yang unik-unik serta menggetarkan. Sekilas tips dari admin sebaiknya kalian membawa pula roti-roti kecil menjelang snorkeling di Pulau Pramuka demi mengundang ikan2 kecil lucu menggunakan roti.

Pulau Pari

Blog samping bilang bila Pulau Pari primadonanya kawasan snorkeling di Kepulauan Seribu, namun menurut admin tidak betul tuh, coz admin pernah snorkeling disana, sepertinya lebih indah Pulau Pramuka. Sekedar satu yang memungkinkan admin ingin merekomendasikan Pulau Pari ini tuk kalian yakni virgin beach Pari Island pantai kecil namun memiliki view yang keren serta bikin pandangan jadi longgar, napas seger, perut lapar serta pastinya kulit menghitam.

Pulau Pari sekedar pulau kecil serta dihuni oleh masyarakat yang totalnya 10rb jiwa, namun biar kecil, begitu besar kawasan pariwisata Pulau Pari dari Pramuka juga Harapan. Pulau Pari itu best recommend untuk yang sedang honeymoon karena suasananya tidak begitu ramai sebagaimana Pulau Tidung jadi cocok betul tuh untuk yang baru merit.

Pulau Harapan

Rekomendasi buntut dari admin ialah Pulau Harapan, Ada apa disana? Pulau Harapan terdapat laut hehe, bukan itu maksudnya. Mengapa admin rekomendasikan Pulau Harapan, jawaban yang tepat karena tiap wisatawan yang berlibur ke Pulau Harapan boleh mengeksplor beberapa pulau-pulau mungil yang berterbaran disekelilingnya semisal Pulau Bira dan Kotok.

Pulau Harapan baru besar kunjungan wisatawan ketika 2012 lalu dan sebelumnya Pulau Harapan cuma tempat tinggal masyarakat yang sebagian besar berprofesi menjadi nelayan namun sekarang sudah ramai yang pindah profesi menjadi pengusaha yang menawarkan penginapan pada para tamu yang berlibur di Pulau Harapan. Special yang suka menjelajah Pulau Harapan itu rekomen betul deh gak nyesel berwisata ke Pulau Harapan khususnya saat weekend.

3 Biro Wisata Pulau Tidung Yang Patut Untuk Pertimbangkan:

  1. PulauTidungsis.com
  2. PulauTidung Khaerudin
  3. PulauTidungMunawar.com

Wisata Pulau Pramuka – Pulau Seribu

pulau pramuka

Traveling ke Pulau Pramuka bisa dilakukan melalui pelabuhan tempat lelang ikan nelayan di Muara Angke Jak-Ut dengan mempergunakan kapal yang menghabiskan waktu kurang lebih 3,5 jam. Kapal angkutan umum ini pergi dari Pelabuhan Muara Angke ke Pulau Pramuka mulai jam 7 pagi hingga jam 10 pagi secara rutin perhari. Untuk tarif kapal penumpang ke Pulau Pramuka Masyarakat cukup membayar harga 45,000 Rupiah untuk retribusi transportasi trip ke Pulau Pramuka.

Daya Tarik & Keindahan Pulau Pramuka

Pantai Pulau PramukaTempat lokasi wisata anak muda Jakarta ini mempunyai pemandangan yang sangat yahud! air lautnya jernih tampak sekali warnanya biru yang kehijau-hijauanan membentuk gradien yang begitu menarik. Didalam lautnya didekat pantai di Pulau Pramuka ada banyak rantaian terumbu karang beraneka warna dan berbagai spesies ikan yang berenang-renang lucu di atasnya. Anda bisa melaksanakan snorkeling untuk melihat keindahan lokasi pariwisata yang tergolong tempat wisata bergenre wisata bahari kepulauan ini.

Pulau Pramuka pun dijadikan sebagai lokasi pemeliharaan penyu sisik yang bisa disebut sebagai hewan langka yang di protek oleh pemerintah. Anda wajib meluangkan waktu untuk berkunjung ke tempat pemeliharaan penyu sisik yg dikembangbiakan & dirawat dengan alami.

Tidak cuma itu, masyarakat yang menetap di Pulau Pramuka dikenal sangat baik kepada para wisatawan. Mereka menerima semua para traveler dengan senyum dan senatiasa mau membantu menyiapkan kebutuhan pengunjung yang berwisata ke Pulau Pramuka.

Kegiatan Wisata di Pulau Pramuka

pulau pramuka

Ada sejumlah kegiatan wisata yang bisa Anda lakukan selama kita berada di Pulau Pramuka. Anda dapat melihat keindahan alam bawah laut Pulau Pramuka yang unik dan eksotik dengan cara snorkeling dan untuk melakukan snorkeling bila anda membeli paket wisata ke Pulau Pramuka maka pilih biro travel ke Pulau Pramuka yang anda gunakan jasanya itu sudah menyiapkan peralatan snorkeing tapi bila anda pergi ke Pulau Pramuka secara backpacker maka Anda cukup membayar biaya sewa alat snorkeling ini dengan harga yang sangat murah persekali sewa yakni kira-kira 40,000 Rupiah hingga dengan 50,000 Rupiah tergantung daripada kondisi peralatan tersebut. Alat snorking yang anda kenakan antara lain adalah: kaca mata menyelam, safety jacket, kaki katak dan anda bisa menggunakan peralatan snorkeling untuk Enam jam. Kemudian ada juga tempat penyewaan perahu khusus snorkeling yang dapat di sewwa tarif 400rb Rupiah

Di sekeliling Pulau Pramuka disediakan sejumlah titik snorkeling dan diving yang istimewa. Satu diantaranya ialah spot snorkeling bernama APL yang mana Anda bisa menikmati cantiknya bermacam-macam spesies ikan hias serta terumbu karang. Disamping itu, terdapat pula spot karang sempit sebuah tempat yang mana Anda bisa melihat terumbu karang yang ukurannya seperti raksasa didalam lautan.

Kalau anda gemar memancing, anda bisa mengerjakannya di sebelah depan pulau, lokasinya berada tak jauh disekitar dermaga. Anda bisa pula menggunakan kapal nelayan tuk pergi ke wilayah disekitar Pulau Pramuka yang terdapat banyak ikannya untuk di pancing. Cukup tanyakan saja kepada nelayan dimana spot memancing yang bagus atau anda bisa menyewa lapak memancing yang memang disediakan untuk memancing para wisatawan yang berkunjun ke Pulau Pramuka hanya untuk memancing. Anda pun dapat menjelajah pulau yang tak terlampau luas ini dengan cara berjalan kaki saja karena jalan-jalan di Pulau Pramuka ini sangat sempit. Hanya diperlukan waktu kurang dari satu jam untuk mengeksplor seluruh sudut Pulau Pramuka ini.

Fasilitas Wisata di Pulau Pramuka

Fasilitas wisata yang disediakan di Pulau Pramuka saya rasa sudah cukup memadai dan layak untuk diacungi jempol. Untuk tempat menginap, terdapat beragam jenis homestay dengan tarif yang murah dan sarana yang cukup bagus. Harga penginapan di Pulau Pramuka yang bisa dipasang berkisar diantara 350rb hingga 500rb dengan fasilitas yang sudah ada didalamnya yakni: Tv, pendingin ruangan serta kamar mandi.

Disediakan pula penginapan yang bisa menampung s.d 10 orang wisatawan. Jadi buat anda yang pergi bewisata secara rombongan ke Pulau Pramuka bisa menyewa penginapan itu karena sangat ideal untuk wisatawan yang berekreasi secara rombongan. Kamar tidur yang terdapat di tiap penginapan cendrung cukup sederhana yakni matras maupun kasur tanpa menggunakan ranjang. Disamping itu, tak jauh daripada kantor bupati, tersedia sebuah wisma yang bernama Wisata Safir yg menyediakan Lima kamar yang lumayan besar & difasilitasi dengan air conditioning & kamar mandi. Wisma yang sedang kita bicarakan ini letaknya sangat strategis sebab langsung menjorok ke arah pantai membuat Anda dapat melihat indahnya sunset.

Di Pulau Pramuka pun terdapat toko-toko yang menjual souvenir, camilan, cafe yang sangat khas yang dapat Anda bungkus pulang sebagai suvenir. Anda dapat membeli suvenir dengan harga yang relative atau bisa pula berbelanja jajanan yang juga tidak kalah enaknya seperti misalnya: keripik sukun dan ikan bandeng yang durinya sudah di lucuti.

Source article: http://www.pulautidungpaket.com/pulau-pramuka/

Pulau Seribu, Destinasi Wisata Terbaik Untuk Keluarga

Pantai Gosong Pulau Seribu

Waktu liburan telah tiba, waktunya untuk bersenang-senang & memupus stress untuk terus bekerja. Pada musim liburan ini, keluarga pasti bepergian untuk berwisata di suatu lokasi & menikmati keakraban yg sukar ditemukan pada hari biasa. Kepulauan Seribu akan menjadi satu destinasi yang paling baik dan pilihan paling sempurna untuk menikmati liburan sekolah bersama-sama dengan keluarga. Terdapat sejumlah keindahan dan hal yang istimewa yang dapat dilakukan & dilihat di Kepulauan tersebut, terlebih tempatnya yang tidak jauh dengan Jakarta dan sanggup memberikan satu nuansa liburan yang mengasyikan serta takkan bisa kita lupakan.

Pantai Gosong Pulau Seribu

Berwisata Bersama Keluarga Ke Kepulauan Seribu

Di Kepulauan Seribu terdapat sejumlah pantai yang bisa dijelajahi, kebanyakan pantai disana merupakan pantai berpasir putih yg akan merayu untuk mengajak setiap wisatawan bermain disana. Tiupan angin yang lembut layknya suasana pantai menjadikan suasana berlibur tambah mengasyikan & menjadikan semua wisatawan ingin selamnya menetap disana tuk menikmati tiap detik penggantian waktu entah di pagi hari maupun ketika mentari akan terbenam. Ada sejumlah hal yang dapat dilakukan disana bersama-sama dengan sanak family, mulai dari menjejakkan kaki di sepanjang pantai sembari sekali-kali bermain dengan air laut, maupun berjalan-jalan dengan menaiki sepeda yg disewakan dengan harga yang murah.

Pulau alias kepulauan seribu tak lain dan tak bukan bisa kita anggap sebagai kawasan wisata bahari yang terhimpun dari banyak pulau dengan beragam karakteristik dan panorama yang unik. Pulau-pulau tsb diantaranya bernama:

  1. Pulau Untung Jawa
  2. Pulau Tidung Besar dan Kecil
  3. Pulau Harapan
  4. Pulau Puteri
  5. Pulau Matahari
  6. Pulau Pari
  7. Pulau Bidadari
  8. Pulau Onrust
  9. Pulau Sepa
  10. Pulau Sebira
  11. Pulau Pramuka yg menjadi pusat pemerintahan kepulauan seribu yg berada di utara Jakarta. Semuanya pulau sudah dijadikan menjadi tempat traveling yang amat mengasyikan untuk didatangi wisatawan apalagi bila kita datangnya bersama dengan sanak family saat liburan sekolah tiba.

Kepulauan Seribu menjadi satu pilihan tempat berwisata yang mempunyai fasilitas yang lengkap ditambah dengan pantai masih asli dan alami enak untuk anda nikmati. Tiap musim liburan terdapat sejumlah wisatawan yang berwisata untuk mendapatkan keindahan tersebut. Karenanya tak jarang seluruh pulau banyak terdapat pengunjungnya dan semakin banyak juga homestay yang full, sehingga bila ingin berlibur bersama-sama keluarga ada bagusnya untuk merencanakan rekreasi tersebut hingga liburan akan berlangsung dengan seru.

Kawasan wisata yang strategis dan gampang merupakan satu dari banyak alasan Kenapa wajib memilih berlibur bersama sanak family di Kepulauan Seribu? Hal tersebut bukanlah tanpa argumen karena aspek utamanya ialah lokasi yang mudah di jangkau dan tidak jauh dengan ibu kota Jakarta. Disamping itu jalan menuju pulau pun sangat mudah yakni dengan memakai speed boat maupun kapal yg dilakukan melalui pantai utara Jakarta. Traveling kesana memerlukan waktu beberapa jam namun pasti terbayarkan bila sudah menjumpai betapa cantiknya Pulau seribu yang terdapat disana. Bermalam semalam saja takkan cukup sebab masih belum terasa puas untuk melihat keindahannya.