Jangan Ragu Lagi! Pilih Tempat Wisata Bahari di Kepulauan Seribu Ini Segera!!

Untuk yang masih tak terlalu paham, yang tak terlalu yakin betul dan yang tengah ragu ingin pilih pulau pariwisata mana di Kepulauan Seribu guna dijadikan tujuan wisata kalian ketika liburan nanti, amat disarankan tuk baca artikel ini sampai selesai karena terdiri dari informasi yang cukup diperlukan. Artikel ini isinya informasi Pulau Tidung, Pari, Pramuka serta Harapan saja karena keempat pulau tersebut yang amat banyak penggemarnya.

Pulau Tidung

Banyak sekali yang memilih Pulau Tidung, mengapa? Lantaran biaya traveling ke Pulau Tidung begitu murah tetapi efek daripada aktivitas kalian bakal sangat berkualitas. Tidak jarang yang berikan rekomendasi Pulau Tidung, buktikan saja berkalian di Facebook, Twitter nyaris semuanya ngobrolin pulau kecil yang terletak di utara Jakarta itu. Maka tidak heran bila Pulau Tidung melulu ramai didatangi wisatawan dari orang setempat sampai luar negeri.

Pulau Tidung diketahui juga dengan pulau kembar karena ada nama 2 Pulau Tidung yaitu Pulau Tidung kecil dan besar, dua pulau tersebut disatukan oleh suatu jembatan yang dinamai jembatan cinta.

Pulau Pramuka

Rekomendasi berikutnya dari admin ialah Pulau Pramuka, kenapa lagi pada Pulau Pramuka ini? Terumbu-terumbu karangnya cantik cuy! Nyaris tak ada terumbu karang dikawasan lokasi wisata di Kepulauan Seribu dan eksotisnya sebagaimana di Pulau Pramuka itu. Mungkin sekedar taman laut bunaken semata yang bisa ngalahin indahnya terumbu karang yang terdapat di Pulau Pramuka namun apa kalian ingin ke Bunaken? Namun berapa uang yang perlu disiapkan?

Siapkan kamera underwater serta bawa peralatan snorkeling pribadi tersendiri (atau bila kalian pakai biro travel biasanya sudah siap pernak-pernik menikmati nuansa alam bawah laut). Panduan admin sih Pulau Pramuka bila mau nyobain melihat yang unik-unik serta menggetarkan. Sekilas tips dari admin sebaiknya kalian membawa pula roti-roti kecil menjelang snorkeling di Pulau Pramuka demi mengundang ikan2 kecil lucu menggunakan roti.

Pulau Pari

Blog samping bilang bila Pulau Pari primadonanya kawasan snorkeling di Kepulauan Seribu, namun menurut admin tidak betul tuh, coz admin pernah snorkeling disana, sepertinya lebih indah Pulau Pramuka. Sekedar satu yang memungkinkan admin ingin merekomendasikan Pulau Pari ini tuk kalian yakni virgin beach Pari Island pantai kecil namun memiliki view yang keren serta bikin pandangan jadi longgar, napas seger, perut lapar serta pastinya kulit menghitam.

Pulau Pari sekedar pulau kecil serta dihuni oleh masyarakat yang totalnya 10rb jiwa, namun biar kecil, begitu besar kawasan pariwisata Pulau Pari dari Pramuka juga Harapan. Pulau Pari itu best recommend untuk yang sedang honeymoon karena suasananya tidak begitu ramai sebagaimana Pulau Tidung jadi cocok betul tuh untuk yang baru merit.

Pulau Harapan

Rekomendasi buntut dari admin ialah Pulau Harapan, Ada apa disana? Pulau Harapan terdapat laut hehe, bukan itu maksudnya. Mengapa admin rekomendasikan Pulau Harapan, jawaban yang tepat karena tiap wisatawan yang berlibur ke Pulau Harapan boleh mengeksplor beberapa pulau-pulau mungil yang berterbaran disekelilingnya semisal Pulau Bira dan Kotok.

Pulau Harapan baru besar kunjungan wisatawan ketika 2012 lalu dan sebelumnya Pulau Harapan cuma tempat tinggal masyarakat yang sebagian besar berprofesi menjadi nelayan namun sekarang sudah ramai yang pindah profesi menjadi pengusaha yang menawarkan penginapan pada para tamu yang berlibur di Pulau Harapan. Special yang suka menjelajah Pulau Harapan itu rekomen betul deh gak nyesel berwisata ke Pulau Harapan khususnya saat weekend.

3 Biro Wisata Pulau Tidung Yang Patut Untuk Pertimbangkan:

  1. PulauTidungsis.com
  2. PulauTidung Khaerudin
  3. PulauTidungMunawar.com

Belanja Souvenir Khas Tempat Wisata Pulau Tidung

Pulau Tidung - Pulau Seribu

Belanja Souvenir Khas Tempat Wisata Pulau Tidung – Serupa dengan tempat pariwisata lain yg terdapat di Pulau Seribu di Pulau Tidung juga kalian bisa membeli beraneka macam souvenir untuk di jadikan untuk oleh-oleh setelah pulang berwisata di Pulau Tidung. Apa aja? mari kita ulas satu demi satu apa saja souvenir yang di jual.

Kerupuk Ikan Spesial Pulau Tidung

Kerupuk ikan ini adalah salah satu yang sangat khas lantaran kalian cuma dapat membelinya di Pulau Tidung saja. Rasanya yg khas menjadikan kerupuk ikan spesial Pulau Tidung sebagai rajanya di sana. Mayoritas wisatawan selalu membeli kerupuk ikan Pulau Tidung untuk kuantiti yg sangat banyak untuk persediaan di rumah.

Rasa kerupuk ikan Pulau Tidung ini amat khas 100% berbeda dgn rasa kerupuk ikan yg di tawarkan di warung-warung ataupun kerupuk ikan khas dr wilayah lain seperti kerupuk ikan Palembang. Karena itu tak mengherankan bila kerupuk ikan spesial Pulau Tidung adalah oleh kuliner yang sangat terkenal.

Keripik Sukun Pulau Tidung

Yang nomor dua ialah tentang keripik sukun Pulau Tidung, ini pun tergolong oleh berupa makanan yg juga sangat di minati di Pulau Tidung. Memang secara rasa tak banyak berbeda dengan sensasi keripik sukun yg di jual di daerah lainnya namun dari aroma ada perbedaan yg mendasar.

Rasa keripik sukun asli Pulau Tidung cuma ada 1 rasa saja yaitu asin gurih yg membuat siapa saja yng menyipinya akan merasa kecanduan ingin menyantapnya terus menerus.

Baju Muslim

Baju muslim juga menjadi souvenir special bagi pengunjung Pulau Tidung lantaran baju muslim yg di tawarkan di Pulau Tidung motifnya mengambil nuansa pantai. Anda dapat berbelanja baju muslim dgn harga special yang bercorak jembatan cinta Pulau Tidung.

model baju muslim yang sangat banyak di tawarkan di Pulau Tidung ini ialah baju muslim jenis cardigan contohnya dapat anda kunjungi di halaman ini. Seluruh jenis baju muslim amatlah cantik dan menakjubkan, saya pun selalu berbelanja baju muslim buatan Pulau Tidung.

Harga baju muslim di Pulau Tidung relatif cukup murah namun bahan produksi baju muslimnya biasanya memakai bahan katun yg halus walaupun ada berbagai alternatif dari bahan-bahan yang lain. Yang paling banyak di sini ialah tentang motif pantai yg tidak dapat kalian peroleh di destinasi wisata yg lainnya.

Buat traveler yang sudah berwisata ke Pulau Tidung saya yakin akan merasa puas sekali jika membeli baju muslim disini. Modelnya yang unik dengan warna yang cerah membuat baju muslim merupakan oleh unik.

Model yg di jual diantaranya adalah: Baju muslim atasan, baju muslim cardigan, baju muslim bahan katun, baju muslim rayon, baju muslim carolina motif seluruhnya tentu bagus-bagus serta sangat sesuai buat di jadikan sebagai oleh wisata kamu.

Berapa Sih Tarif Penginapan Paling Murah di Pulau Tidung?

gambar-penginapan-di-pulau-tidung

Traveling ke Pulau Tidung takkan cukup bila cuma seharian saja. Diperlukan waktu setidak-tidaknya menginap satu malam saja tuk menikmati keeksotisan pulau secara total. Karenanya diperlukan pula tempat menginap atau kerap di sebut dengan homestay hingga sepanjang malam dapat istirahat dengan enak tanpa merasa tak kerasan atau lain sebagainya. Tersedia sejumlah tempat menginap yang dapat dipilih tapi karena saking terlalu banyak, anda harus lebih selektif memilih penginapan agar bisa mendapatkan penginapan yang serasi dengan apa yang diharapkan dan apa yang diperlukan pula. Sejumlah tipe tempat menginap akan saya jelaskan tuk menambah pengetahuan anda sebelum berangkat liburan ke Pulau Tidung ini.

Cara Memilih Tempat menginap Terbaik di Pulau Tidung

gambar-penginapan-di-pulau-tidungAda sejumlah tipe penginapan yang dapat dipilih saat berlibur di Pulau Tidung. Tempat menginap yang dipilih dapat tergantung pd jumlah pengunjung yg akan menginap. Umumnya kapasitas paling sedikit untuk penginapan yang ada ialah penginapan untuk mulai 2 orang dan maksimal untuk 8 pengunjung namun semua itu bergantung kepada ketersediaan sebab semuanya dapat berubah tergantung jumlah dan kepadatan wisatawan yang berwisata ke pulau. Untuk itu ada bagusnya jika anda melakukan order atau booking penginapan 2 minggu sebelum anda berangkat kesini sehingga saat tiba di pulau anda tak akan kehabisan tempat menginap karena telah di pesan para wisatawan.

Fasilitas yang di sediakan oleh pengelola penginapan yang terdapat di Pulau Tidung antara lain adalah Air Conditioning (AC), aqua dispenser 1 galon, televisi. Untuk fasilitas ruangan biasanya tiap penginapan itu terdapat beberapa sekat ruangan sepreti: kamar mandi, kamar tidur. Uniknya beberapa penginapan ini ada yang dilengkapi dengan teras tempat santai yang dapat pergunakan untuk melihat keunikan alam lepas pantai pada saat siang & malam hari. Balkon dapat pula digunakan untuk tempat kumpul-kumpul dan ngobrol bersama dengan kawan yang anda ajak berwisata pula hingga anda melewati malam sembari bersenda gurau. Pada umumnya lokasi penginapan tak jauh dari laut hingga dengan mudahnya anda dapat melihat laut melalui homestay tanpa harus keluar dari homestay. Namun ada pula penginapan yang terletak diantara tempat tinggal penduduk.

Tarif Penginapan di Pulau Tidung

Sebab banyak sekali berbagai tipe dari tempat menginap yang terdapat di Pulau Tidung maka tarifnya pun jadi makin beragam dari yang paling murah sampai paling mahal semuanya bergantung kepada fasilitas yang di sediakan oleh pengelola penginapan itu sendiri. Akan tetapi yg menjadi ciri apakah harga homestay itu mahal atau tidak ialah biasanya dengan mengukut seberapa jauh lokasi penginapan itu dari pantai. Makin mudah menuju ke pantai maka akan makin mahal tarif penginapan disini kalau di kompare dengan tarif penginapan yang letaknya diantara tempat tinggal masyarakat pulau setempat.

Gampang sekali buat melakukan penyewaan homestay di Pulau Tidung. Yakni menggunakan cara booking via telepon sebelum tgl keberangkatan dengan menginformasikan kapan & berapa lama anda akan menginap di Pulau Tidung. Biaya sewa dibayarkan penuh sesuai dengan harga penginapan yang telah disepakati sebelumnya. Sejumlah syarat dan peraturan berlaku disini yang pada intinya adalah untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan para penyewa penginapan termasuk larangan untuk membawa senjata, minuman beralhohol, apalagi barang narkotika!. Berjudi, berduaan didalam kamar yang tanpa mampu menunjukan bukti surat nikah pun menjadi aturan yang sangat ketat di Pulau Tidung karenanya buat anda yang ingin berbuat yang aneh-aneh sebaiknya urungkan niat untuk berkunjung ke Pulau Tidung. Info lanjutan bisa anda baca disini http://travelwisatapulauseribu.com/informasi-lengkap-tentang-pulau-tidung/

Mau Tahu Apa Aktifitas Wisata di Pulau Tidung? Baca Ini Ya!

Pulau Tidung - Pulau Seribu

Saat ada seseorang yang mempunyai rencana ingin pergi berlibur di Pulau Tidung tapi ia masih bingung akan tentang seperti apa kegiatan wisata dan disana dan apa saja yang dilakukan para wisatawan?. Padahal bila kita tahu terdapat banyak sekali kegiatan wisata yang dapat dilakukan sehingga aktivitas wisata menjadi lebih unforgetable dibandingkan dengan bermain-main pasir di tepian pantau atau menghabiskan waktu melamun di homestay. Terlebih lagi di pulau Tidung, terdapat banyak sekali sarana wisata yang akan mendukung semua wisatawan untuk menikmati berbagai aktivitas yang mengasyikan bersama dengan kawan2 atau bersama-sama dengan keluarga. Yang tentu aktifitas itu akan cukup menyenangkan.

Kegiatan Pariwisata Yang Dapat Dilakukan di Pulau Tidung

tamu wisata pulau tidung - blog wisata

Secara global, aktifitas dan kegiatan yang dapat dilakukan saat berwisata di Pulau Tidung yang harus anda ketahui adalah kegiatan yang berkaitan dengan olahraga air serta melihat pemandangan yang ada di pulau ini memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan.

Setelah tiba di pulau, para tour guide yang di tugasi untuk melayani anda pasti sudah menunggu dan menyediaan welcome drink kemudian mengantar anda ke lokasi penginapan selama menginap di pulau. Sehabis itu anda bisa beristirahat terlebih dahulu untuk mempersiapkan diri menjalankan aktivitas berikutnya yang bisa menjadi aktivitas favorite selama ada di pulau. Sebagian besar wisatawan menunggu-nunggu aktivitas ini.

Snorkeling dapat menjadi kegiatan utama yang dapat dikerjakan di Pulau Tidung. Snorkeling dikerjakan sehabis melaksanakan lunch yakni kira-kira Jam 13.00 hingga 15.00. Snorkeling tersebut bisa menjadi aktivitas yang dihilangkan jika cuaca tidak menyokong misalnya sedang hujan atau sedang terjadi angin kencang. Peserta snorkeling dapat meminta staff yang ada untuk melaksanakan pemotretan saat proses snorkeling tengah berlangsung hingga setiap wisatawan dapat memperoleh momen indah saat menjalankan aktifitas snorkeling untuk dibuat sebagai kenangan sepulang dari berwisata di pulau Tidung & untuk diperlihatkan kepada kawan lainnya.

Aktiftas yang lain ialah dengan melakukan ekplorasi ke sejumlah obyek yang tersedia seperti jembatan cinta dan Pulau Tidung Kecil yang tentu sangat bagus ketika dipotret & diabadikan. Ada pula jadwal untuk berburu sunrise dan sunset hingga semua wisatawan dapat merasakan keeksotisan dari setiap sudut yang terdapat di pulau tidung ini sehingga akan dengan cepat pemandangan yang dahsyat itu akan dirasakan & akan lebih mengasyikan jika dirasakan bersama-sama keluarga anda. Aktivitas di malam hari lebih mantab yakni acara pesta BBQ jadwalnya biasanya dilakukan pada pukul 18.30 sampai selesai yang di selenggarakan di tepi laut.

Mengayuh sepeda santai di pinggiran pantai dapat menjadi aktivitas lainnya yg tak kalah asyiknya hingga semua area yang terdapat di sekeliling pulau tidung dapat dijelajahi dengan mudah. Berwisata di Pulau Tidung pun dapat dikerjakan dengan cara menikmati beragam permainan pantai seperti contohnya anda bisa naik sejumlah wahana yang ada disana. Bagi yang takut naik permainan pantai anda bisa naik perahu kano untuk menyusuri tepian pantai disekitarnya. Sialnya, kalau bukan masa liburan maupun musim liburan sekolah, berbagai permainan-permainan tersebut tidak mainkan lantaran jumlah pengunjung yang tak terlampau banyak hingga keuntungan yang diperoleh para penyedia permainan pantai tidak cukup untuk menutupi cost menjalankan permainan atraksi pantai itu.

Yang terakhir yang tidak kalah pentingnya adalah bahwa kalau anda mau berwisata ke Pulau tidung dan memperoleh pelayanan yang super istimewa anda bisa menggunakan pelayanan daripada biro travel yang memberikan jasa travel ke Pulau Tidung seperti misalnya beberapa rekomendasi yang akan saya berikan ini yakni: pulautidungindonesia.com, infopulautidung.com atau melihat harga paket wisata ke Pulau Tidung melalui link ini http://kepulauseribu.com/paket-tour-pulau-tidung/

Pulau Seribu, Destinasi Wisata Terbaik Untuk Keluarga

Pantai Gosong Pulau Seribu

Waktu liburan telah tiba, waktunya untuk bersenang-senang & memupus stress untuk terus bekerja. Pada musim liburan ini, keluarga pasti bepergian untuk berwisata di suatu lokasi & menikmati keakraban yg sukar ditemukan pada hari biasa. Kepulauan Seribu akan menjadi satu destinasi yang paling baik dan pilihan paling sempurna untuk menikmati liburan sekolah bersama-sama dengan keluarga. Terdapat sejumlah keindahan dan hal yang istimewa yang dapat dilakukan & dilihat di Kepulauan tersebut, terlebih tempatnya yang tidak jauh dengan Jakarta dan sanggup memberikan satu nuansa liburan yang mengasyikan serta takkan bisa kita lupakan.

Pantai Gosong Pulau Seribu

Berwisata Bersama Keluarga Ke Kepulauan Seribu

Di Kepulauan Seribu terdapat sejumlah pantai yang bisa dijelajahi, kebanyakan pantai disana merupakan pantai berpasir putih yg akan merayu untuk mengajak setiap wisatawan bermain disana. Tiupan angin yang lembut layknya suasana pantai menjadikan suasana berlibur tambah mengasyikan & menjadikan semua wisatawan ingin selamnya menetap disana tuk menikmati tiap detik penggantian waktu entah di pagi hari maupun ketika mentari akan terbenam. Ada sejumlah hal yang dapat dilakukan disana bersama-sama dengan sanak family, mulai dari menjejakkan kaki di sepanjang pantai sembari sekali-kali bermain dengan air laut, maupun berjalan-jalan dengan menaiki sepeda yg disewakan dengan harga yang murah.

Pulau alias kepulauan seribu tak lain dan tak bukan bisa kita anggap sebagai kawasan wisata bahari yang terhimpun dari banyak pulau dengan beragam karakteristik dan panorama yang unik. Pulau-pulau tsb diantaranya bernama:

  1. Pulau Untung Jawa
  2. Pulau Tidung Besar dan Kecil
  3. Pulau Harapan
  4. Pulau Puteri
  5. Pulau Matahari
  6. Pulau Pari
  7. Pulau Bidadari
  8. Pulau Onrust
  9. Pulau Sepa
  10. Pulau Sebira
  11. Pulau Pramuka yg menjadi pusat pemerintahan kepulauan seribu yg berada di utara Jakarta. Semuanya pulau sudah dijadikan menjadi tempat traveling yang amat mengasyikan untuk didatangi wisatawan apalagi bila kita datangnya bersama dengan sanak family saat liburan sekolah tiba.

Kepulauan Seribu menjadi satu pilihan tempat berwisata yang mempunyai fasilitas yang lengkap ditambah dengan pantai masih asli dan alami enak untuk anda nikmati. Tiap musim liburan terdapat sejumlah wisatawan yang berwisata untuk mendapatkan keindahan tersebut. Karenanya tak jarang seluruh pulau banyak terdapat pengunjungnya dan semakin banyak juga homestay yang full, sehingga bila ingin berlibur bersama-sama keluarga ada bagusnya untuk merencanakan rekreasi tersebut hingga liburan akan berlangsung dengan seru.

Kawasan wisata yang strategis dan gampang merupakan satu dari banyak alasan Kenapa wajib memilih berlibur bersama sanak family di Kepulauan Seribu? Hal tersebut bukanlah tanpa argumen karena aspek utamanya ialah lokasi yang mudah di jangkau dan tidak jauh dengan ibu kota Jakarta. Disamping itu jalan menuju pulau pun sangat mudah yakni dengan memakai speed boat maupun kapal yg dilakukan melalui pantai utara Jakarta. Traveling kesana memerlukan waktu beberapa jam namun pasti terbayarkan bila sudah menjumpai betapa cantiknya Pulau seribu yang terdapat disana. Bermalam semalam saja takkan cukup sebab masih belum terasa puas untuk melihat keindahannya.